Murcia

Más de 50 restaurantes participan en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región

Campeonato de Tapas de la Región
Campeonato de Tapas de la Región

Más de 50 restaurantes, 14 de ellos del municipio de Murcia, participan desde este lunes en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región que tiene lugar en los exteriores de la Cárcel Vieja de la capital.

Durante este evento, organizado por el Ayuntamiento de Murcia y la Academia de la Tapa y el Pincho, los cocineros prepararán sus creaciones en directo desde un escenario

Los 14 restaurantes del municipio de Murcia que participan son: Los Bocatas de Antonio, Olimpic Bar, Gaia Espacio Gastronómico, La Tapeoteca, Tizne, La Barra de Clares, Hotel El Churra, Cucu Food Experience, El Sarao de la Bien Pagá, La Musa Gastronómica, Pastelería Luis Miguel Montevida, Tato Catering (El Raal), Ventorrillo Peña La Crilla y Casa Josico (Puente Tocinos)

El jurado está formado por Alvar Hinojal (Estrella Michelin restaurante Alquimia Laboratorio Valladolid); Goiza Isiegas (jefa de cocina en el restaurante Akari Gastroteka, segunda clasificada en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid 2023 y Premio Plata en la Semana del Pincho de Navarra 2024); Josep Palomares (Campeón de Tapas y Pinchos de la Comunidad Valenciana 2023); Paco Gómez (propietario de la cadena de restauración A Feira, con nueve locales en Asturias y uno en Orense, y reconocido como mejor cocinero de tapas de Galicia en el 2019); y Jon Veen (periodista gastronómico y creador de la cuenta @zampi_news, comunidad con miles de seguidores).

Más en Gastronomía