GALA

López Miras destaca la gastronomía como “una de nuestras grandes potencialidades turísticas” durante la gala de entrega de Premios Soles Guía Repsol 2024

Los profesionales de la gastronomía de la Región “están siendo las verdaderas palancas de impulso turístico", según el presidente
López Miras, con los nuevos 'Soles Repsol' de la Región
López Miras, con los nuevos 'Soles Repsol' de la Región

El jefe del Ejecutivo autonómico, Fernando López Miras, presidió este lunes en Cartagena la gala de entrega de ‘Premios Soles Guía Repsol 2024’, donde aseguró que “desde la Región de Murcia tenemos mucho que aportar al panorama gastronómico nacional” y apuntó a la gastronomía como “una de nuestras grandes potencialidades turísticas gracias a la unión del talento de nuestros cocineros y la calidad de las materias primas que ofrecemos”. 

Durante su intervención, López Miras destacó “el trabajo y vocación de los profesionales de la gastronomía que les hace los mejores embajadores de nuestro país y nuestras regiones, atrayendo turismo y oportunidades”. “Están siendo las verdaderas palancas de impulso turístico”, remarcó. Asimismo, realizó un reconocimiento “a agricultores, ganaderos y pescadores que trabajan cada día para elaborar los mejores productos para que los mejores cocineros puedan cocinar los mejores platos”.

La gala se celebró en Cartagena, “el mejor lugar para hacerlo por su hospitalidad, por su condición de capital turística de una Región en la que la gastronomía es todo un referente; pero, sobre todo, porque Repsol es una parte esencial de su historia, de su presente y su futuro”, en palabras del presidente.