El evento con el que se inaugura esta programación cuenta con la colaboración de CaixaBank y en el participarán Ferran Adrià, y los chefs distinguidos con una estrella Michelin María Gómez (Magoga), Nazario Cano (Odiseo) y Juan Guillamón (Alma Máter). También estarán en el encuentro los chefs María Crespo (Perro Limón y Lariz), David Muñoz (Alborada), entre otros.
El concejal de Cultura, Turismo y Deportes Pedro García Rex, ha presentado una ambiciosa agenda para este Centro Municipal Gastronómico que forma parte de un proyecto estratégico para posicionar Murcia como destino turístico gastronómico. “Vamos a desarrollar numerosas actividades y eventos pensados tanto para murcianos, turistas y visitantes como para el sector. Nuestro objetivo es poner en valor nuestra gastronomía y contribuir con las acciones que desarrollamos para que nuestra cocina esté a la altura que se merece: como una de las mejores del país”, ha señalado García Rex.
El edil ha destacado tres iniciativas importantes que se van a impulsar desde el Centro Municipal Gastronómico: la creación de un laboratorio de I+D+i basado en las verduras y hortalizas de la huerta de Murcia, las visitas a los productores locales para conocer de cerca el proceso que siguen para conseguir la excelencia, y la implantación del menú murciano en diferentes restaurantes de la ciudad para poner en valor el recetario tradicional.
Las actividades programadas comenzarán en marzo y se extenderán hasta finales de mayo. Todas las actividades serán gratuitas y las plazas son limitadas. Tanto las fechas como los detalles de cada actividad y la forma de inscripción estarán disponibles a partir del 1 de marzo en la página web de Turismo, turismodemurcia.es.