5.000 METROS

¡El muleño Katir, plata en 5.000!

Katir no pudo batir en la recta final al favorito, el noruego Jakob Ingebrigtsen
Mohamed Katir, tras cruzar segundo la meta en los Europeos de Múnich

El corredor muleño Mohamed Katir está completando un verano para enmarcar. El atleta logró este martes la medalla de plata en la prueba de 5.000 metros en los Campeonatos de Europa que se están celebrando en Múnich (Alemania).

El muleño luchó por el oro hasta el final con el favorito, el noruego Jakob Ingebrigtsen, vigente campeón mundial. Finalmente, Katir, que acabó con un tiempo de 13.22.98, le mantuvo el pulso hasta el final, pero el nórdico sentenció en la recta final.

Es un verano de ensueño para el muleño de origen magrebí, que en junio se proclamó campeón de España de 5.000 y en julio logró el bronce en el Mundial de Eugene en los 1.500 metros. Katir se confirma así como la gran estrella del mediofondo español.

La medalla llega apenas horas después de que el murciano Miguel Ángel López se proclamara, en estos mismos campeonatos, campeón de Europa de 35 kilómetros marcha.