JORNADA 12

El Real Murcia exhibe mejoría pero no pasa del empate ante el filial del Real Madrid

El equipo grana jugó algo mejor, pero se vio dominado por los madridistas, a pesar de jugar la media hora final con un hombre menos
Empate entre el Real Murcia y el Real Madrid Castilla

El Real Murcia empató sin goles (0-0) ante el Real Madrid Castilla en el partido en el que debutó como entrenador Pablo Alfaro, quien sustituyó al uruguayo Gustavo Munúa. El equipo murcianista exhibió cierta mejoría respecto a los últimos encuentros con el sudamericano al mando, pero no le alcanzó para derrotar a un Castillaque esta temporada no parece tan fino como en temporadas anteriores.

Con todo, los pupilos de Raúl González Blanco dominaron en el campo y pudieron llevarse claramente la victoria, pues disfrutaron de las más claras oportunidades, desbaratadas en ocasiones por la mala puntería y en otras por el buen hacer del meta grana Manu García, posiblemente el mejor jugador del Real Murcia en este primer tercio de temporada.

Mario Martín se apuntó el primer disparo del partido a los 12 minutos, obligando a la primera gran intervención del portero murcianista. También causó muchos problemas Nico Paz, quien jugó de titular este domingo a pesar de haber disputado el sábado sus primeros minutos en el primer equipo blanco en el Bernabéu ante el Valencia. El hispano argentino disfrutó de un tiro lejano en el minuto 41 y Peter también tuvo un buen remate rozando el descanso.

Ya en el segundo tiempo, Manu García tuvo una reacción felina a un peligroso remate de Asencio, jugador que fue expulsado poco después al frenar una escapada de Guarrotxena. Roja directa.

Pese a la expulsión, el Castilla siguió mandando en el partido, y sólo en el último cuarto de hora el Murcia inquietó la meta visitante, aunque sin ocasiones claras. Sí fue claro un remate de Víctor Muñoz tras una gran combinación entre Theo Zidane y Nico Paz, que obligó a Manu García a otra intervención milagrosa. Al final el Murcia dio por bueno el punto cosechado porque el equipo madridista le hizo sufrir, y mucho.

LA FICHA
0 - REAL MURCIA: Manu García; Sergio Santos, Andrés López, Alberto González, Álex Zalaya; Tomás Pina (Larrea, 92), Isi Gómez (Dani Vega, 63), Imanol Alonso (Carrillo, 74); Guarrotxena (Rojas, 74), Álex Rubio (Montoro, 63) y Rodri.
0 - REAL MADRID CASTILLA: Lucas Cañizares; Vinicius Tobias, Edgar Pujol, Raúl Asencio, Rafel Obrador; Mario Marín, Peter (Theo Zidane, 63), Gonzalo García, Manuel Ángel; Nico Paz y Álvaro Rodríguez.
ÁRBITRO: Expulsó a Asencio por roja directa en el minuto 60. Amarillas para los locales Zalaya, Imanol Alonso; y los visitantes Mario Martín, Vinicius Tobías, Theo Zidane, Lucas Cañizares.
CAMPO: Nueva Condomina. 18.000 espectadores.