PRIMERA RFEF

El Real Murcia sigue sin carburar y acumula su segunda derrota consecutiva ante el Sanluqueño

Carrillo y Rodri Ríos fueron los autores de los goles murcianistas
Pedro León controla el balón ante varios jugadores del Sanluqueño

El Real Murcia sigue ofreciendo su cara más gris en el arranque de la temporada en la que parte como uno de los favoritos para el ascenso en el grupo 2 de la Primera RFEF, y cosechó una derrota en casa frente al Sanluqueño, un equipo a priori muy inferior a los de Gustavo Munúa (2-3).

Era el segundo partido de los de grana en el Estadio Enrique Roca, después de perder la semana pasada contra el Córdoba (1-3). Los murcianos buscaban redimirse y darle una alegría a la fiel parroquia local, y para ello el técnico uruguayo introdujo dos novedades, que además se corresponden con dos de los últimos fichajes de los murcianistas en los últimos días de mercado: el central Víctor Rofino y el mediocentro Tomás Pina.

Los primeros minutos del encuentro fueron tranquilos por parte de ambos conjuntos. La primera ocasión para los murcianistas fue tras una larga posesión de los andaluces: un centro de Pedro León que no encontró rematador.

El primer remate a puerta del encuentro llegaría de nuevo por el conjunto grana. Un córner puesto por Pedro León a la cabeza de Carrillo, quien remató flojo a la portería. Tras unos minutos en los que el partido se volvió un poco brusco, una jugada por la banda izquierda de la defensa del Real Murcia dio el primer gol al Atlético Sanluqueño. Fue un disparo fuerte al primer palo, que no logró desviar Manu García.

Después de varios minutos con constantes posesiones para ambos conjuntos, se tendría que retirar lesionado Kike del encuentro por parte de Sanluqueño. Una vez reanudado el encuentro llegaría una gran ocasión para el Real Murcia: Pina vio la carrera de Marc Baró que llega hasta la línea de fondo y puso un centro que despejó de nuevo la defensa andaluza. Ya en el tiempo añadido, el conjunto murciano tuvo la última de la primera mitad. Pedro León lanzó una falta cerca de la frontal que acabó en las manos del portero rival.

Tras el descanso, el Real Murcia salió mucho más agresivo en busca del empate. De esta forma llegó el 1-1, tras una recuperación de Baró que se la dio a Carrillo, y este soltó un latigazo al palo largo para poner las tablas en el encuentro.

Con el empate en el marcador, el Sanluqueño enseguida reaccionó y a los pocos segundos se volvió a adelantar en el encuentro. El gol hizo que los granas se hicieran con el dominio del juego, dando lugar a constantes ataques que repelían los andaluces. Entonces, Gustavo Munúa decide realizar un triple cambio que relanza más al Real Murcia. Tan es así que tras una alta presión fuerzan el error en la salida de balón de los andaluces, que provocaría el empate de nuevo. Esta vez Rodri Ríos se sacó de la chistera una magnífica vaselina para hacer vibrar el Enrique Roca (2-2).

Los gaditanos esperaban atrás, para lanzar balones a la espalda de la defensa murciana. De esta forma llegó la jugada que sentenció el partido. Mwepu se quedó solo en la frontal, Marc Baró le hizo falta y fue expulsado. El Sanluqueño sacó la falta en corto, y el mismo Mwepu marcó el tercero de los andaluces. El conjunto murciano intentó a la desesperada buscar el gol del empate, pero al final no pudo lograrlo.

El Real Murcia permanece en la zona baja de la clasificación con 3 puntos tras 3 jornadas de competición. La próxima cita del Real Murcia será el próximo domingo en el Estadio Palladium Can Misses de Ibiza para enfrentarse a la UD Ibiza en la jornada 4.

LA FICHA
2 - REAL MURCIA: Manu García, José Ruiz, Marc Baró, Marcos Mauro, Carrillo, Pedro León (Sergio Santos 81’), Carlos Rojas (Dani Vega 64’), Montoro (Isi Gómez 64’), Pina (Alex Rubio 83’), y Arturo Molina (Rodri Rios 64’).
3 - ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Juan Fiere, Viti, Cortijo; Cordero, Airam Cabrera (Arana 67’), Luis Vacas (Bastida 67’), Kike (Coke 37’), Guti (Joaquín 57’), Paco Mwepu, Fer Román.
ÁRBITRO: Alexandre Alemán Pérez. Amonestó con cartulina amarilla a José Ruiz (25’), Codero (45+), Marcos Mauro (88’), Flere (90+), Arana (90+), Alex Rubio (90+), y con cartulina roja a Marc Baró (76’).
GOLES: 0-1. Airam Cabrera (21’), 1-1. José Carrillo (49’), 1-2. Viti (50’), 2-2. Rodri Ríos (66’), 2-3. Paco Mwepu (77’)
ESTADIO: 10.511 espectadores en la jornada 3 en el grupo II de Primera Federación (2023-24). Estadio Enrique Roca de Murcia.