FÚTBOL FEMENINO

El Atlético de Madrid termina con el sueño del Alhama ElPozo (0-4)

El conjunto colchonero hace valer su superioridad y su mayor acierto ante las de Randri García, que estrellaron un balón en el palo en los últimos compases
Lance del histórico encuentro entre el Alhama ElPozo y el Atlético de Madrid en la Copa de la Reina (foto: @FutfFemRFEF)

El Alhama ElPozo no ha podido continuar con su sueño en la Copa de la Reina tras caer derrotado este martes en las semifinales por el Atlético de Madrid por una contundente goleada (0-4).

El equipo alhameño ha hecho historia disputando por primera vez una semifinal del título copero más importante del fútbol femenino nacional.

A pesar del gran esfuerzo de las jugadoras del equipo dirigido por Randri García, esto no ha servido para detener la efectividad ofensiva de las jugadoras rojiblancas.

El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto colchonero, que ya en el minuto 5 mandaba en el marcador gracias a un tanto de la centrocampista Sonia García, y antes del descanso Estefanía Banini ponía el 0-2 (37').

Tras el descanso, el Alhama intentó dar un paso adelante para recortar la brecha en el marcador, pero en un rápido contraataque, el Atlético sentenció el partido con un preciso remate de la jugadora Eva Navarro, natural de YeclaEn los últimos minutos, las colchoneras completaron la cuenta con un gol de Lundkvist.

El disparo al poste de Jade Boho en los minutos finales fue la ocasión más peligrosa para el Alhama ElPozo.

El conjunto alhameño, que debutaba esta temporada en la máxima categoría del fútbol femenino, no ha podido mantener la categoría. Aun así, ha completado una histórica campaña entrando en la 'final four' de la Copa de la Reina.

Ahora, los máximos dirigentes tendrán tiempo de analizar todo este periodo para aprender y empezar cuanto antes con la planificación de la plantilla que devuelva al conjunto murciano a la categoría de oro del fútbol femenino español.

LA FICHA
0 - ALHAMA ELPOZO: Laura Martínez; Adule (Natalia Esteban, 90), Lena, Judith Caravaca, Oprea, Astrid Álvarez (Raquel Pinel, 69); Quintero, Kuki, Martínez González (Clara Román, 84); Marina Martí y Boho (María Boluda, 90).
4 - ATLÉTICO DE MADRID: Lola; Lundkvist, Van Dongen, Carmen Menayo, Andrea Medina; Maitane López (Irene Guerrero, 46), Sonia García; Cardona (Ainhoa Moraza, 67), Banini (Staskova, 78), Ajibade (Eva Navarro, 46); y Bárbara Latorre (Lucía Moral, 71).
GOLES: 0-1, min. 5: Maitane López; 0-2, min. 37: Estefanía Banini; 0-3, min. 57: Eva Navarro. 0-4, min. 74: Hanna Lundkvist.
ÁRBITROS: Amarillas para las alhameñas Martínez González y Oprea, y la colchonera Maitane López