Gastronomía Regional

¿Qué restaurantes de la Región de Murcia aparecen en la Guía Michelín 2023?

A pesar del gran éxito de Juan Guillamón, del restaurante Alma Mater, tras la consecución de la estrella Michelín, la Región de Murcia disminuye el número de restaurantes reconocidos en la guía con respecto a la edición anterior
Restaurante Alma Mater, de Juan Guillamón
Restaurante Alma Mater, de Juan Guillamón

La Región de Murcia suma ya cinco restaurantes y chefs que tienen en su posesión una estrella de la Guía Michelín.

Estos son Pablo González Conejero y su Cabaña Buenavista, María Gómez, al frente de Magoga, Nazario Cano, responsable del espacio gastronómico de Odiseo, y el último en conseguirlo ha sido Juan Guillamón, con su restaurante Alma Mater.

Pero la Guía de la prestigiosa marca de neumáticos también destaca la cocina de ocho establecimientos en la categoría 'Recomendación Michelin'. Estos son: Keki (Murcia), Local de Ensayo (Murcia), Pura Cepa (Murcia), El Barrio de San Roque (Cartagena), El Albero (Ceutí), Taulla (Murcia), Barahonda (Yecla) y Ajo y Agua (Murcia). 

Además, con el distintivo 'Bib Gourmand', donde se aglutina a los mejores restaurantes con buena relación entre calidad y precio, se ha destacado a los restaurantes Alborada (Murcia), Malvasía (Playa Honda), Perro Limón (Murcia) y Juan Mari (San Pedro).

De esta manera, la Región de Murcia cuenta con dieciséis establecimientos reconocidos en 2023, uno menos que en la edición anterior.

Más en Gastronomía