GASTRONOMÍA

Mazarrón celebra las jornadas gastronómicas 'Rojo & Red' con un programa rico en cultura y sabor

Del 7 al 9 de Junio, Mazarrón se transforma en el epicentro de la gastronomía
Presentación del evento gastronómico ‘Rojo & Red’
Presentación del evento gastronómico ‘Rojo & Red’

Del  7 al 9 de junio, Mazarrón se convierte en el escenario de las esperadas jornadas gastronómicas 'Rojo & Red', un evento de gran valor para la oferta cultural y culinaria del municipio. Las jornadas, que tendrán lugar en el paseo Agustín Herrerín del Puerto de Mazarrón, fusionarán talento culinario local, e internacional, música en vivo, y talleres para todas las edades, de 12:00 a 16:00 h y de 20:00 a 00:00 h cada día.

El concejal de Cultura, Jorge Durán, invita a todos los residentes y visitantes a sumarse a este evento innovador, que incluirá desde conciertos y charlas hasta sesiones de degustación que destacarán la gastronomía de Mazarrón.

Este año, las jornadas verán el regreso de "Rojo & Red" después de una década, con el mismo entusiasmo por destacar la gastronomía local. Según Sergio Gallego, uno de los coordinadores, el evento contará con numerosos chefs de gran prestigio, y con la participación estelar de Paco Morales, chef del reconocido restaurante Noor, y Sebastián López, pionero de la comida tradicional colombiana modernizada en su restaurante Hannibal.

Colombia, el país invitado, será protagonista no solo en los platos, sino también en una ponencia especial y en la presentación de bailes tradicionales colombianos.

Patricio Sánchez López, director general de Competitividad y Calidad Turística, ha destacado el impacto del evento: “Es vital apoyar iniciativas que potencian nuestra cultura y promueven Mazarrón como un destino turístico de primera, extendiendo la temporada más allá del verano”.

Por último, el alcalde, Ginés Campillo recuerda el origen de las jornadas y su evolución: “Retomamos 'Rojo & Red', una marca que nació hace una década con las jornadas de atún. Este año, ampliamos y renovamos el concepto para incluir el tomate, el pescado y en especial, el salazón, productos emblemáticos de nuestro municipio”. Ha recalcado que desde el ayuntamiento “teníamos claro dos cosas: poner en valor el producto local, que es permanentemente una de nuestras metas, y segundo, que los restaurantes de Mazarrón tengan un papel protagonista, para todos aquellos que quieran participar. Que sea un escaparate para que la gente siga viniendo a Mazarrón una vez pasen las jornadas gastronómicas. Y estoy seguro de que se va a cumplir”.

Con la promesa de ser un escaparate de la innovación gastronómica y la riqueza cultural, Mazarrón invita a los mazarroneros, mazarroneras y visitantes a que se unan en estas jornadas gastronómicas, en las que según las palabras del alcalde ‘serán memorables’.

A continuación se detallan los días y las actividades previstas:

Viernes 7 Junio

16:00 h Tardeo con Replay Band

Éxitos desde los 80 hasta nuestros días. Versiones muy personales en las voces de Raúl Imperial y Vero Terrés

22:00 Sesión Dj

Sábado 8 Junio

16:00 Tardeo Musical con LA BANDA DE ASES “ NUESTRO MUNDO INDIE”

22:00 Sesión Dj

Domingo 9 Junio

16:00 Sesión Dj

17:30 h

Asociación Grupo Folclórico Aires de Colombia
Bailes tradicionales colombianos
Wilson Morales( el nene de la Bachata) pendiente de confirmar
La Papayera /Cuarteto Percusión