LNFS

El Jimbee Cartagena gana in extremis en Jaén

Los cartageneros ganaron el partido con dos goles en los dos últimos minutos del partido
Lance del partido disputado entre Jaén Paraíso Interior y Jimbee Cartagena (foto: Jimbee Cartagena)

El Jimbee Cartagena regresa de Jaén con los tres puntos tras ganar 0-2 en un partido que se decidió en los últimos momentos, con goles de Javi Mínguez y Chemi.

Comenzó el encuentro con un equipo local completamente volcado y apoyado por un pabellón que estaba casi lleno. Ya en el primer minuto, Mati Rosa giró y disparó, teniendo que intervenir Chemi, uno de los protagonistas del partido por el gran juego que realizó.

En el cuarto minuto, el conjunto jienense atacaba nuevamente en la zona visitante. César también lo intentó, pero en esta ocasión chocando nuevamente con un portero inspirado. Alan Brandi, acto seguido, ejecutó un buen disparo, pero esta vez se fue fuera.

El Jimbee fue tomando temperatura poco a poco, con algunas jugadas ensayadas y un disparo de Motta que se desvió un poco. También lo intentó Tomaz, pero el lanzamiento no salió como esperaba.

En el minuto 11, los rojiblancos lanzaron un buen contraataque. Bebe pasó el balón a Darío y este estrelló la pelota en el exterior del poste. Fue la oportunidad más clara que tuvo el Jimbee hasta ese momento, ya que estaba ajustando su juego.

Dos minutos después, Motta intentó un disparo potente, pero el balón se elevó demasiado y se fue por encima del arco de Espindola. El italo-brasileño lo intentó de nuevo segundos después, con el mismo resultado. Poco a poco, el equipo de Duda se acercaba más al área local. También lo intentó Javi Mínguez con otro potente disparo, pero el balón se fue por centímetros.

En el minuto 17, Chino estrelló la pelota en el poste en un tiro libre directo que lanzó muy fuerte y al borde del descanso, Waltinho recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado cuando quedaban 52 segundos para terminar la primera mitad.

Comenzó la segunda parte el Jimbee en inferioridad numérica. Chino intentó desde larga distancia, pero Chemi estuvo atento para despejar el balón.

Ya con igualdad de jugadores en la cancha, Mati Rosa estrelló el balón en el travesaño. El argentino cargó la pierna y la estrelló en el poste. Acto seguido, el equipo contrario lanzó un contraataque. Motta disparó con la pierna izquierda y Espíndola repelió el balón. El partido entró en una fase de ida y vuelta.

En el minuto 26 del juego, Juanan se plantó solo ante Espíndola, intentó elevar el balón y el arquero ganó la partida deteniendo con el pecho. La respuesta amarilla llegó en los pies de Nem. El '10' jienense desafió a Chemi y fue el mazarronero el que evitó el gol.

Fueron minutos destacados del portero, que tuvo que atajar tres ocasiones más para que el marcador se mantuviera sin goles. Hasta el minuto 31 del juego, el Jimbee no logró volver a apretar el arco local. Con Espíndola fuera de su área, Bebe disparó, pero el Jaén logró mandar el balón a la esquina con un leve toque.

Cuatro minutos más tarde, Alan Brandi despejó sobre la línea el disparo de Tomaz. Podría haber sido el gol que inclinara la balanza. El Jimbee sufrió en los minutos finales, con un Chemi espectacular en la recta final, pero los jugadores sacaron fuerzas para aumentar la ventaja en el marcador. En el minuto 39, y con un jugador de campo actuando como portero, Javi Mínguez enganchó el balón en el segundo palo y lo mandó adentro.

Unos segundos después, con un jugador de campo como portero en el equipo de Dani Rodríguez en la cancha, Chemi marcó desde su propia área y estableció el 0-2 definitivo, en el minuto 40.

Así, el Jimbee logra su segunda victoria de la temporada, otro triunfo a domicilio. Ahora, la liga se toma un descanso para dar paso a los partidos de selecciones. Y después, en su regreso, nos espera un emocionante enfrentamiento entre el Jimbee Cartagena y el Mallorca Palma Futsal.