JORNADA 16

Insuficiente empate del Cartagena ante el Albacete

El Efesé se adelanta con un tanto de Ortuño, pero Higinio empata para los manchegos en la segunda parte en el encuentro en el que Toni Datkovic regresó al Cartagonova
Empate entre Cartagena y Albacete

El FC Cartagena sumó un punto tras empatar (1-1) frente al Albacete en el Cartagonova. El equipo albinegro continúa con su lenta mejoría, y es palmario que ahora juega algo mejor que al comienzo de la temporada, pero sigue sin sumar un triunfo que pueda hacer mejorar el optimismo. Y es que los cartageneros acumulan doce partidos seguidos sin conocer la victoria (su última victoria data del 2 de septiembre, 1-2 frente al Villarreal B) y se encuentran a nueve puntos de la salvación cuando se aproxima el ecuador de la liga.

El partido también sirvió para el reencuentro de la afición albinegra con Toni Datkovic. El serbio, que fue en los últimos tiempos uno de los favoritos de la parroquia albinegra, forzó este verano su salida, aduciendo una oferta "irrechazable" de un equipo extranjero, aunque finalmente acabó fichando por el 'Queso mecánico'. Siempre según la versión de la directiva efesista.

El Albacete es este año uno de los rivales en la zona baja de la clasificación, aunque se encuentra a diez puntos de distancia. El duelo comenzó sin un claro dominador, aunque era el cuadro manchego el que disfrutaba de alguna que otra aproximación a la portería local. La primera ocasión de mérito para los de la Trimilenaria llegó tras casi media hora de juego, con un chut de Iván Calero desde fuera del área que detuvo Barragán bajo palos. También desde fuera del área lo intentaron Mikel Rico y Tomás Alarcón, pero el tanto llegó con el tiempo de la primera parte cumplido, después de un córner rematado por el yeclano Alfredo Ortuño.

En la reanudación, Juanjo Narváez pudo anotar el 2-0 pero su cabezazo tras centro de Iván Calero acabó en las manos del portero. Alberto Quiles respondió un minuto después con un disparo demasiado cruzado. Fue el arranque de un tramo de varias ocasiones visitantes que cristalizó en el minuto 60, cuando Higinio Martín anotó el 1-1, también con un remate tras un córner.

Tras el gol llegaron los cambios, y en el Cartagena entraron Jansson y Musto, cuya participación tampoco fue decisiva, ya que los albinegros no llegaron a disfrutar de más claras ocasiones. Tampoco un Albacete, que apenas lo intentó con algún disparo lejano, hasta que, en el tiempo añadido, sí que el Alba pudo marcar en sendos remates a lanzamiento de córner.

El Cartagena sigue sin ganar y, cuando se acerca la mitad de la temporada, la salvación parece cada semana un poco más lejos. El equipo albinegro debería ponerse a ganar partidos cuanto antes si quiere que la temporada no se convierta en una travesía del desierto.

LA FICHA
1 - FC CARTAGENA: Marc Martínez; Calero, Olivas (Embaló, 75), Alcalá, Fontán; Luis Muñoz, Mikel Rico (Jansson, 63), Alarcón, Jairo; Narváez (Musto, minuto 63) y Ortuño (Ferreiro, 75).
1 - ALBACETE BALOMPIÉ: Barragán; Carlos Isaac, Juan Antonio Ros, Cristian Glauder, Jonathan Silva; Agus Medina, Riki Rodríguez, Olaetexea, Manu Fuster, Alberto Quiles y Dani Escriche.
GOLES: 1-0. Minuto 45+2: Alfredo Ortuño. 1-1. Minuto 60: Higinio.
ÁRBITRO: De La Fuente Ramos. Cartulina amarilla para el local Alfredo Ortuño y para los visitantes Jonathan Silva y Glauder.
CAMPO: Estadio Cartagonova. Jornada 16.