SEGUNDA DIVISIÓN

El FC Cartagena debuta con una derrota en casa ante el recién ascendido Eldense

El yeclano Juanto Ortuño, hermano del '9' albinegro Alfredo Ortuño, autor del único gol
Imagen del encuentro entre el Cartagena y el Eldense

El FC Cartagena ha perdido (0-1) en su debut esta temporada en Segunda División ante el recién ascendido Eldense. El conjunto de la Región de Murcia se mantiene 'fiel' a la tradición, que le ha hecho perder los últimos cinco debuts ligueros, los últimos cuatro ya en la segunda categoría del fútbol profesional.

Los albinegros, en los que se estrenaba como entrenador Víctor Sánchez, han sido derrotados por un único gol del yeclano Juanto Ortuño, quien por cierto es hermano del delantero cartagenerista Alfredo Ortuño. El único tanto del encuentro ha llegado al final de la primera parte (minuto 41).

El tanto llegó después de una colada por la banda de Cris Montes, recogida por Juanto, quien batió por bajo a Mar Martínez.

Tras una primera parte en la que los albinegros no mostraron ni mucho menos un buen nivel, sí que espabilaron tras la reanudación, provocando peligro de primeras con disparos lejanos de Juan Carlos Real y Luis Muñoz, mientras que desde el banquillo los jóvenes Lautaro y Jonny Álamo aportaron también buena presencia ofensiva. Sin embargo, a pesar de los muchos intentos de los de Víctor de nivelar la contienda, la falta de puntería y el buen hacer de la defensa alicantina impidieron que los locales pudieran comenzar la temporada sumando.

El siguiente partido del Cartagena será el próximo viernes, 18 de agosto, a las 19:00 horas, una visita al campo del FC Andorra.

LA FICHA
0 - FC CARTAGENA: Marc Martínez; Iván Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Jairo Izquierdo; Luis Muñoz, Musto (Mikel Rico, 65); Hevel (Jonny Álamo, 65), Juan Carlos Real (Iván Ayllón, 77), David Ferreiro (Lautaro, 65); y Alfredo Ortuño.
1 - CD ELDENSE: Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández (Capó, 40), Sebastián, Marc Mateu; Cris Montes (Jesús Clemente, 63), Sergio Ortu, David Timor (Youness Lachhab, 64), Arnau Ortiz (Álex Bernal, 72); Juanto Ortuño y Florian Andone (Iván Chapela, 63).
GOLES: 0-1, Juanto Ortuño.
ÁRBITRO: Sesma Espinosa. Mostró amarillas al local Luis Muñoz, y al visitante David Timor.
ESTADIO: Cartagonova, con un gran ambiente y mucha presencia de aficionados de Elda.