Victoria Cartagenerista

El Efesé, más cerca del sueño de la salvación tras ganar al Amorebieta (1-0)

Un gol de penalti de Andy Rodríguez ha sido más que suficiente para que el FC Cartagena consiga su tercera victoria consecutiva
El FC Cartagena gana por 1-0 al Amorebieta (foto: La 7/FC Cartagena)

El FC Cartagena ha logrado en la tarde de este sábado una victoria crucial en casa contra el Amorebieta por 1-0. Aunque el equipo local no jugó su mejor partido, supo gestionar los momentos clave y resistir cuando su juego era peor que el del rival. Durante la mayor parte del partido, el Amorebieta dominó el campo, pero los cambios realizados por el entrenador del Cartagena, Julián Calero, lograron cambiar el ritmo del juego y llevar al equipo cartagenerista a la victoria.

El momento clave del partido llegó tras un disparo de Andy que acaba con el balón impactando en la mano de un defensor del Amorebieta en el área, lo que llevó a la revisión del VAR y a la consecuente señalización de un penalti a favor del Efesé. Andy Rodríguez convirtió la pena máxima, y posteriormente el equipo local defendió con éxito su ventaja hasta el final el pitido final.

En los primeros minutos, el Amorebieta presionó con intensidad en el campo contrario y generó algunas oportunidades de gol, pero el portero del Cartagena, Raúl Lizoaín, estuvo a la altura. A medida que avanzaba la primera mitad, el Amorebieta continuaba dominando, mientras que el Cartagena luchaba por encontrar su ritmo en el juego.

A pesar de un breve resurgimiento del Cartagena hacia el final de la primera mitad, el Amorebieta seguía siendo el equipo más peligroso en el campo, aunque no logró capitalizar sus oportunidades. En la segunda mitad, el Amorebieta comenzó nuevamente con fuerza, pero los cambios tácticos del conjunto albinegro, incluyendo la sustitución de dos jugadores clave, cambiaron el rumbo del partido a su favor. A pesar de no jugar su mejor fútbol, el equipo supo aprovechar las oportunidades clave y defender su ventaja para asegurar los tres puntos.

El conjunto dirigido por Julián Calero logra de esta manera una importante victoria que le saca de la zona de descenso y le coloca en la décimo octava posición en la tabla, empatados a puntos con el Villarreal B, pero con ventaja en el golaveraje.