JORNADA 7

El Eibar inflige al Cartagena su sexta derrota en siete jornadas

El equipo murciano mejora en juego ofensivo, pero sigue mostrándose excesivamente frágil atrás
Nueva derrota del Efesé

El Fútbol Club Cartagena perdió (1-2) frente al Eibar en el Cartagonova en un partido en el que mostró alguna mejoría en su faceta ofensiva, pero fue excesivamente frágil atrás. Ello, unido a la potencia de un rival llamado a luchar por ocupar una de las plazas privilegiadas de la tabla, propiciaron la que es la sexta derrota en siete jornadas. El Efesé sigue hundido en la clasificación y la situación se vuelve cada vez más preocupante conforme avanzan las jornadas de LaLiga Hypermotion. El entrenador, Víctor Sánchez del Amo, queda en la cuerda floja.

En esta ocasión, el cuadro armero se adelantó mediada la primera parte (24') cuando Ager Aketxe remachó un pase de la muerte desde la banda, en una jugada muy rápida en la que se materializó el mejor juego de los visitantes.

Pero en el segundo tiempo, la cosa cambió dramáticamente. El Efesé tuvo un brillante arranque, con un gran juego combinativo que culminó en una preciosa jugada que remató con muchísima clase Juan Carlos Real desde la frontal, estableciendo el 1-1. El equipo local siguió dominando e invitó al optimismo a la parroquia albinegra, hasta que, en un intrascendente lance en el medio del campo, Jairo Izquierdo hizo una entrada muy peligrosa que le costó la expulsión (57'); y poco después Juan Diego Molina 'Stoitchkov' anotó el 1-2 para los vascos (65').

Desde entonces, el Efesé fue con todo (que no era mucho) en busca del gol del empate, pero el hecho de contar con uno menos resultó diferencial. A pesar de los intentos albinegros, el Eibar tampoco sufrió demasiado, e incluso tuvo un gol anulado por un justísimo fuera de juego en los minutos finales.

Al final, los aficionados mostraron su descontento con el Efesé, mostrando algunos pañuelos e incluso con gritos de 'fuera, fuera', que no fueron a más.

LA FICHA:
1 - FC CARTAGENA: Raúl Lizoain, Jannson (Iván Calero, 82), Kiko Olivas, Alcalá, Fontán (Iván Ayllón, 81), Jairo Izquierdo; Héctor Hevel, Luis Muñoz (Arnau, 80), Alarcón; Narváez (Ortuño, 70) y Juan Carlos Real (Umaro, 70).
2 - SD EIBAR: Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian; Sergio Álvarez, Matheus; Aketxe (Corpas, 63), Mario S. (Unai Vencedor, 84), Stoitchkov (Qasmi, 84); y Kike García (Rahmani, 73).
GOLES: 0-1, min. 23: Aketxe; 1-1, min. 47: Juan Carlos Real; 1-2, min. 65: Stoitchkov.
ÁRBITRO: Quintero González. Expulsó al local Jairo en el minuto 57 por roja directa. Amarillas a los locales Luis Muñoz y Umaro, y a los visitantes Stoitchkov, Sergio Álvarez, Mario S., Corpas y Vencedor.
CAMPO: Estadio Cartagonova.