CRÓNICA

De Blasis da al Efesé su segunda victoria en tres jornadas (1-0)

El partido no estuvo exento de polémica, pues el Zaragoza reclamó que el argentino controló el balón con la mano en la jugada del gol
El albinegro Jairo Izquierdo y el zaragocista Giuliano Simeone disputan un balón (Foto: TW Real Zaragoza)

El argentino Pablo de Blasis dio al FC Cartagena su segundo triunfo en tres jornadas de Liga al marcar el único gol en el partido contra uno de los gallitos de la categoría, el Real Zaragoza (1-0) en un duelo no exento de polémica.

Y es que el conjunto maño reclamó que el sudamericano del Efesé controló el balón con la mano en la acción previa al tanto, que llegó en el minuto 81. A pesar de las protestas de los visitantes, el VAR dio validez al tanto.

Fue un partido en el que casi todo sucedió en la primera parte. En la primera, pocas ocasiones, con un Cartagena ejerciendo de local y llevando la voz cantante, aunque con algún contragolpe peligroso para los visitantes.

Ya en el segundo tiempo, el ritmo subió y el Zaragoza poco a poco perdió la timidezGiuliano Simeone, hijo del entrenador del Atlético de Madrid, tuvo una ocasión muy clara, y fue la primera de las varias ocasiones de un equipo aragonés, ya sí, más dominante y decidido ante la meta local. Sin embargo, fue entonces cuando se quedó con diez futbolistas por la expulsión de Jaume Grau. La superioridad espoleó al combinado cartagenero, en el que sobresalió un De Blasis inspirado, que tuvo un par de ocasiones claras antes de la jugada del gol, en la que el argentino sacó de la chistera toda la magia.

El gol serenó los ánimos de unos y otros, excepto del albinegro Musto, quien fue expulsado en los últimos compases por un manotazo fuera del área a un atacante visitante.

La victoria normaliza la situación del Cartagena, que suma dos triunfos consecutivos después de perder el primer partido en casa. Así pues, también es la primera victoria de los de Luis Carrión ante su aficiónPara el Efesé lo próximo será la visita a Burgos, que se celebrará el próximo domingo 4 de septiembre y jugará a las 18:30 horas en El Plantío.

LA FICHA

1 - FC CARTAGENA: Marc Martínez; Alcalá (Franchu, 55), Pablo Vázquez, Darkovic; Iván Calero, Mikel Rico (Sergio Tejera, 55), Musto, Jairo Izquierdo; Isak Jansson (Borja Valle, 71), Pablo de Blasis y Alfredo Ortuño (Sadiku, 71).

0 - REAL ZARAGOZA: Cristian Álvarez, Fran Gámez (Larrazábal, 74), Francés, Jair, Carlos Nieto; Molina (Petrovic, 62), Jaume Grau, Francho (Eugeni, 94); Sergio Bermejo (Mollejo, 62), Giuliano Simeone, Vada (Juanjo Narváez, 74).

GOLES: 1-0, min. 81: Pablo de Blasis.
ÁRBITRO: González Esteban. Expulsó al visitante Jaume Grau (78'), y al local Damián Musto (88'). Amarillas para los locales Alcalá, Datkovic, Mikel Rico y Jansson; y para los visitantes Molina y Vada.
ESTADIO: Cartagonova.