FORMACIÓN PROFESIONAL

El 80% de los alumnos del CIFP de Hostelería de Cartagena acceden al mercado laboral

El consejero de Educación visita el centro para asistir a una jornada gastronómica

El consejero de Educación, Formación Profesional y Empleo, Víctor Marín, junto al director del CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena, Antonio Martínez, durante la jornada gastronómica realizada por los alumnos (foto: CARM(
El consejero de Educación, Formación Profesional y Empleo, Víctor Marín, junto al director del CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena, Antonio Martínez, durante la jornada gastronómica realizada por los alumnos (foto: CARM(

El 80% de los alumnos que finalizan su formación en el CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena accede al mercado laboral, según indicó el consejero de Educación, Víctor Marín, que participó en una jornada gastronómica realizada por profesores y alumnos del centro educativo, y a la que asistieron profesionales del mundo de la gastronomía, asociaciones de chefs, empresas y proveedores que colaboran con el instituto.

El CIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena imparte ciclos formativos y certificados de profesionalidad de las familias profesionales de ‘Hostelería y turismo’ e ‘Industrias alimentarias’ desde 2010, con seis ciclos formativos y cinco certificados de profesionalidad.

Marín destacó “la calidad de la formación, completada con las prácticas en empresas del sector, que permite que los alumnos tengan una alta cualificación y puedan acceder al mercado laboral de forma inmediata”.

La empleabilidad de los alumnos que han cursado un certificado de profesionalidad es del 90%, mientras que en los ciclos formativos ronda el 80%, ya que un porcentaje de estos alumnos continúa con otras formaciones. Anualmente, el centro ofrece formación a ente 300 y 400 alumnos.