CRÓNICA

Una victoria del 'Júver' UCAM frente al Bilbao que permite prolongar el sueño del play off (67-55)

Partido marcado por el desacierto de ambas escuadras, en el que los máximos anotadores del UCAM se quedaron en 12 y 11 puntos
McFadden controla el balón

El UCAM Murcia ganó un importante duelo (67-55) ante el Bilbao Basket, que le permite mantener vivo el sueño del play off. Los murcianos aprovecharon el encuentro para homenajear al mítico 'Júver' Murcia de los años 80 y 90 liderado por el presidente Juan Valverde, y que fue el precursor del actual equipo. Así, el equipo lució una camiseta 'retro' alegórica a aquella etapa del club.

Fue un partido marcado por el desacierto de cara a canasta de ambos conjuntos, como demuestra que el tanteador al descanso marcaba un pírrico 30-24.

Dentro de los fallos generalizados, los murcianos fueron 'el tuerto' en el reino de los ciegos, adelantándose en el primer tiempo ante un Bilbao que apenas hizo siete puntos en los primeros diez minutos (18-7). Ya en el segundo, fueron los murcianos los que demostraron tener muñeca de madera, quedándose en 12 puntos (30-24).

Algo mejor estuvieron los equipos a la vuelta de vestuarios. Ahí los de Sito Alonso lograron dominar el juego y llevarse una victoria que les permite mantener sus aspiraciones de alcanzar un hueco entre los ocho primeros.

En el cuadro local el máximo anotador fue Jelinek con 12 tantos, seguido de McFadden con 11 y Nikolic con 10. En los visitantes, Withey alcanzó los 14 puntos.

LA FICHA
67 - UCAM MURCIA (18+12+19+18): Chiozza (5), Rojas (3), Nikolic (10), Jelinek (12), Pustovyi (6) -cinco inicial-, Klavzar (3), Bellas (2), Radovic (7), McFadden (11), Sakho (4), Diop (4), Andronikashvili (0).
55 - BILBAO BASKET (7+17+17+14): Radicevic (2), Rabaseda (5), Smith (9), Sulejmanovic (7), Whitey (14) -cinco inicial-, Reyes (5), Barandalla (2), Ubal (0), Kyser (4), Rosa (2) y Tsalmpouris (5).
PARCIALES: 18-7; 30-24 (descanso); 49-41 y 67-55 (final).
ÁRBITROS: Antonio Conde, Javier Torres, Raúl Zamorano. Eliminado por faltas el local Sakho.