SEMIFINAL

El Unicaja vuelve a ganar al UCAM en el Palacio y la eliminatoria se resolverá en Málaga

Los murcianos, de nuevo de menos a más, no pudieron culminar su remontada.
Derrota del UCAM en Unicaja

El UCAM Murcia perdió (77-86) el cuarto partido de la serie semifinal del play off por el título de la Liga Endesa ante el Unicaja. Después de haber arrebatado por sorpresa el factor cancha a los malagueños con dos victorias seguidas en el Martín Carpena, el equipo andaluz devolvió el golpe al conjunto universitario ganando los dos partidos en el Palacioy la eliminatoria se resolverá este miércoles, de nuevo en la cancha malagueña.

Como ya ocurrió el pasado sábado, el Unicaja arrancó el partido con gran superioridad, cobrando ventajas amplias desde el primer cuarto (5-15, min. 5), de la mano de un Taylor que parecía iluminado. El norteamericano fue mortal en los primeros compases y se fue al final del primer cuarto con 12 puntos, permitiendo a su equipo ir 13 por delante (18-31). Los murcianos trataban de rehacerse en el segundo tramo, pero Carter (8) y Osetkowski (15) mantenían a ralla a unos murcianos entre lso que brillaba un Rodions Kurucs letal, autor de 14 puntos sin fallo en el tiro cuando llegó el bocinazo (43-55).

Fue tras el paso por vestuarios cuando los murcianos empezaron a parecerse al equipo que ha sido durante toda la temporada, ajustando las cosas (58-63) tras un parcial de 8-2 que culminó en el minuto 26. El Palacio rugía "sí se puede" y mordía a un Unicaja que al que cada vez le costaba más contener el resurgir universitario.

Los murcianos apretaron y lucharon hasta el final hasta ajustar el marcador a 71-74 mediado el último cuarto, pero al final no se pudo culminar la remontada. Ahora, la eliminatoria regresa a Málaga, donde el miércoles se jugarán el pase en territorio hostil.