CRÓNICA

El UCAM Murcia se impone al Valencia Basket y se acerca al playoff (90-82)

Los de Sito Alonso dominan el partido con una gran defensa y un acierto desde el perímetro. McFadden y Chiozza lideran la victoria de los locales.

photo Victoria del UCAM Murcia al Valencia Basket en Liga Endesa (90-82)

El UCAM Murcia se impuso al Valencia Basket por 90-82 en un partido en el que los locales mostraron su mejor versión y dominaron el marcador durante la mayor parte del encuentro. Los de Sito Alonso se apoyaron en una gran defensa y en un acierto desde el perímetro para lograr una victoria que le acerca al octavo puesto de la clasificación, el último que da acceso a la promoción por el título.

Los murcianos contaron con el acierto de Thad McFadden, que anotó 21 puntos con cinco triples, y de Chris Chiozza, que sumó una completa estadística de 8 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias. También destacaron David Jelínek y James Anderson, con 13 y 11 puntos respectivamente. Por parte del Valencia Basket el mejor fue Harper, con 21 puntos, secundado por Jones y Dubljevic, ambos con 13.

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos, pero el UCAM Murcia tomó la iniciativa gracias a los triples de Chiozza, Jelínek y Anderson. El Valencia Basket se mantuvo en el partido gracias al rebote ofensivo y a los puntos de Jones, pero no pudo evitar que los locales se fueran al final del primer cuarto con una ventaja de un punto (25-24).

En el segundo cuarto, el UCAM Murcia amplió su renta con un parcial de 8-0 y con McFadden como protagonista desde el perímetro. El Valencia Basket reaccionó con un parcial de 0-8 y se acercó al descanso con solo un punto de desventaja (47-46).

Tras el paso por los vestuarios, el UCAM Murcia volvió a salir más enchufado y consiguió una máxima ventaja de 8 puntos (59-51) con un triple de McFadden. El Valencia Basket intentó recortar la distancia, pero los locales supieron mantener la calma y cerraron el tercer cuarto con un 67-65 a su favor.

En el último cuarto, el UCAM Murcia no dio opción a la remontada del Valencia Basket y mantuvo una ventaja hasta el final de la mano de Andronikashvili, un jugador que hasta el momento apenas ha tenido protagonismo. Los de Sito Alonso controlaron el ritmo del partido y supieron aprovechar los errores del rival para sentenciar el triunfo por 90-82.

El UCAM Murcia suma así su duodécima victoria en la Liga Endesa y se sitúa momentáneamente en la undécima posición con un balance de 12-16. El Valencia Basket, por su parte, sufre su decimocuarta derrota y ve peligrar su octavo puesto con un balance de 14-14. El equipo murciano no contó con Travis Trice, quien fue cortado este mismo miércoles

LA FICHA
90 - UCAM MURCIA (25+22+20+23): Chiozza (8), Jelínek (13), Anderson (11), Radovic (10) y Pustovyi (7) -cinco inicial-, Bellas (-), McFadden (21), Sakho (-), Diop (6), Rojas (3), Nikolic (-) y Andronikashvili (11).
82 - VALENCIA BASKET (24+22+19+17): Jones (13), Radebaugh (6), Puerto (2), Rivero (4) y Dubljevic (13) -cinco inicial-, Harper (21), Claver (8), Pradilla (2), Evans (8), Alexander (-) y Hermannsson (5).
ÁRBITROS: Daniel Hierrezuelo Navas, Sergio Manuel Rodríguez y Raúl Zamorano Sánchez. Sin eliminados.
INCIDENCIAS: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 3.491 espectadores.