Baloncesto Europeo

El UCAM, con pie y medio en cuartos de Champions tras ganar al AEK

Espectacular actuación de Jonah Radebaugh del UCAM Murcia CB tras anotar 31 puntos y convertirse en el máximo anotador del partido
El UCAM Murcia CB gana al AEK Atenas por 100-89 (foto: La 7 / UCAM Murcia CB)

En una noche repleta de emociones y con el Palacio de los Deportes de la capital del Segura vibrando al mismo ritmo frenético del choque, el UCAM Murcia ha logrado una importante victoria sobre el AEK de Atenas con un marcador final de 100-89. Este triunfo deja al equipo murciano muy cerca de haber asegurado su pase a los cuartos de final de la Basketball Champions League.

El partido ha estado marcado por un primer cuarto arrollador por parte del conjunto universitario, que se ha impuesto con un marcador de 35-15, estableciendo así una ventaja significativa desde el inicio. Sin embargo, el equipo griego no se ha rendido y ha logrado recuperar terreno en el segundo cuarto, ganando con un ajustado 20-29.

La lucha se ha mantenido intensa en el tercer cuarto, donde el equipo murciano ha logrado imponerse nuevamente con un marcador de 24-19. Pero el AEK no ha bajado los brazos y en el último cuarto ha mostrado su mejor juego, ganando con un marcador de 21-26.

Han destacado en el encuentro Jonah Radebaugh del UCAM Murcia, quien ha sido el máximo anotador del partido con 31 puntos, seguido de cerca por Mindaugas Kuzminskas del AEK Atenas, con 19 puntos, y Dustin Sleva, también del UCAM Murcia CB, con 16 puntos.

Sleva, además de su aporte en puntos, se ha destacado en defensa siendo el jugador que más balones ha recuperado en los rebotes, con un total de 8, y ha compartido el liderazgo en asistencias con el jugador del AEK de Atenas, Dimitrios Agravanis, con 4 cada uno.

El ambiente en el Palacio de los Deportes ha sido espectacular, con más de 4000 espectadores animando y viviendo cada momento con intensidad.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Sito Alonso continúa liderando el grupo L en la segunda fase de grupos de la Basketball Champions League. Si el Promitheas Patras gana este miércoles 13 de marzo al Hapoel Holon, los murcianos serán equipo de cuartos de final.