El UCAM Murcia cae ante el Barça y se queda sin los playoffs (86-57)

El conjunto de Sito Alonso acaba la temporada en novena posición
Lance del choque entre Barça y UCAM Murcia CB (foto: La 7)

El UCAM Murcia CB se desplazó este martes a Barcelona para enfrentarse en la noche de este miércoles a un equipo local invicto y líder como es el FC Barcelona, pero con la esperanza de saber que si ganaban el choque y el Breogán también ganaba al Valencia Basket en tierras valencianas, el equipo universitario entraría en los playoffs.

Sin embargo, como se ha mencionado anteriormente, tenían enfrente al poderoso Barça, que tomó el control del partido desde el inicio, dominando el primer y segundo cuarto.

Esto no impidió que el equipo murciano luchara con determinación, de hecho, durante los primeros 5 minutos, el marcador estuvo igualado, pero los culés lograron tomar ventaja y terminaron el primer cuarto con ocho puntos de ventaja (23-15).

El segundo cuarto comenzó de la misma manera, con un buen juego por parte del equipo local, que rápidamente se adelantó en 15 puntos. El UCAM Murcia CB hizo todo lo posible para reducir la diferencia y logró acercarse a 9 puntos, pero finalmente se fueron al descanso con una desventaja considerable (41-26).

Al comenzar el tercer cuarto, los jugadores dirigidos por Sito Alonso salieron con la mentalidad de revertir la situación y sorprender en el Palau, algo que ningún equipo había logrado durante toda la temporada regular.

Gracias a 2 triples consecutivos de McFadden y a diferentes ataques exitosos, los jugadores universitarios lograron acercarse a 8 puntos abajo con todo el tercer cuarto por delante.

Sin embargo, la sólida defensa del Barcelona y su efectividad en los tiros impidieron que el UCAM Murcia CB detuviera la avalancha de su rival. Fue un partido muy difícil para los jugadores murcianos, que vieron cómo la ventaja azulgrana se ampliaba de cara a los últimos 10 minutos (62-44).

El último cuarto transcurrió de la misma manera para ambos equipos, acabando el choque con un resultado de 86-57.

El equipo dirigido por Sito Alonso luchó con honor en Barcelona para cerrar la temporada de la mejor manera posible. Hubo un gran esfuerzo por parte de los universitarios, que estuvieron cerca de entrar entre los 8 primeros puestos hasta la última jornada.

De esta manera, el UCAM Murcia CB concluye la temporada quedándose a las puertas de la Final Four de la Champions League y a un paso de los playoffs de la Liga Endesa.