JORNADA 4

Primer tropezón del UCAM Murcia en la Liga Endesa

Los universitarios caen ante un solvente Surne Bilbao Basket (77-68)

Derrota del UCAM

El UCAM Murcia encajó su primera derrota de la temporada, tras un brillante arranque con tres victorias, en la cancha del Bilbao Basket (77-68). Los de Sito Alonso viajaban al país vasco con la posibilidad de conseguir la cuarta victoria consecutiva, pero sabiendo que, enfrente, tendría a un rival muy capacitado para hacerle frente.

El primer cuarto estuvo marcado por la gran intensidad con la que ambos equipos saltaron a la pista, pero pronto comenzó a incidir la imprecisión en dos conjuntos cuyos fallos ofensivos predominaban por encima del acierto de cara a canasta. El UCAM se puso por delante y aguantó esa momentánea victoria durante gran parte de los primeros diez minutos. No fue suficiente tal ventaja ya que, un Bilbao más eficaz, logró remontar y terminar el primer examen del partido por delante (12-10).

Los diez siguientes minutos continuaron con la inercia con la que finalizó el primer cuarto. El Surne Bilbao Basket consiguió dominar el rebote y generar una gran capacidad para enlazar jugadas ofensivas. Los de Sito Alonso, en cambio, no lograron conectar del todo con el ritmo del partido y sus errores en las dos canastas terminaron por lastrar al equipo en un segundo cuarto que se llevó de manera holgada el conjunto local (40-24).

Tras la salida de vestuarios los de Sito Alonso, pese a la gran diferencia en el marcador, salieron completamente dispuestos a afrontar los siguientes diez minutos con la determinación de un líder. El Bilbao llegó a ponerse +20 en el marcador, pero, un determinante juego defensivo de los visitantes y el acierto de cara a canasta lograron hacer un parcial de 0-14 y meter de lleno a UCAM Murcia en el partido. Los 12 rebotes del conjunto universitario sumados a un enorme juego colectivo llevaron a UCAM Murcia y Surne Bilbao Basket a decidir todo en los últimos minutos del juego (53-46).

Pero, pese al intento de remontada, los murcianos tenían enfrente a un Bilbao Basket más que dispuesto a llevarse su tercera victoria de la temporada. UCAM Murcia CB lo intentó de todas las maneras, pero le lastró la primera mitad del encuentro. Primera derrota de un conjunto universitario que sigue dejando grandes sensaciones en pista (77-68).

Los de Sito Alonso volverán a jugar fuera de casa el próximo domingo (12.30h) en casa del Real Madrid.

LA FICHA
77 - BILBAO BASKET (12+28+13+24): Renfroe (10), Smith (8), Hlinason (9), Rabaseda (2) y Andersson (2). También jugaron: Reyes (12), Killeya-Jones (19), Kullamae (2), Pantzar (12), Tsalmpouris (0), De Ridder (2) y Rigo (0).
68 - UCAM MURCIA (10+14+22+22): Hakanson (13), Ennis (11), Kurucs (5), Birgander (15) y Sleva (7). También jugaron: Sant-Roos (7), Radovic (5), Caupain (2), McFadden (3), Sakho (0) y Diagne (0).
PARCIALES: 12-10; 40-24 (descanso); 53-46 y 77-68.
ÁRBITROS: Carlos Cortés, Juan de Dios Oyón y Yasmina Alcaraz. Sin expulsados.
CANCHA: Bilbao Arena. 8.017 espectadores.