El UCAM Murcia cae con honor ante el Real Madrid

Buena imagen de los de Sito Alonso, que exigieron lo mejor de Campazzo y Tavares para llevarse la victoria en el Wizink
Birgander, del UCAM, frente a Tavares

El UCAM Murcia perdió (106-92) ante el Real Madrid, vigente campeón de Europa, en el Wizink Center de la capital, en un partido en el que los murcianos dejaron un buen sabor de boca, y exigieron lo mejor de las dos estrellas blancas, el argentino Campazzo y el caboverdiano Tavares, para llevarse el triunfo.

Y es que los murcianos, que están protagonizando un fantástico arranque de temporada, jugaron bien y sorprendieron de inicio a los blancos, arrancando el encuentro con un 5-15 y, comandados por el pívot senegalés Moussa Diagne, que anotó ocho puntos en menos de tres minutos, los de Sito Alonso cerraron por delante el primer cuarto (15-22).

Luego, los madridistas reaccionaron pronto e igualaron la contienda (22-22) con un parcial de 7-0, con cinco puntos del francés Fabien Causeur. Los argentinos Gabriel Deck (7) y Campazzo también allanaron el camino para dar una renta de cinco puntos a los suyos al descanso (42-37).

Tras el paso por vestuarios, Campazzo continuó golpeando al conjunto murciano con seis puntos en menos de dos minutos, y aunque Birgander y Hakanson recortaban distancias, Tavares y Musa abrieron hueco (61-50). Un triple de Causeur sobre la bocina ofreció a los blancos una ventaja de +14 (39-25).

El buen hacer del Real Madrid en este tercer tramo de juego permitió a los blancos afrontar el cuarto y decisivo con una amplia ventaja (81-62), pero ni por esas los de Sito Alonso se dieron por vencidos. Los murcianos fueron recortando la diferencia, pero el cuarto se les hizo corto y finalmente acabaron sucumbiendo por 14 tantos (106-92).

Tavares (18 puntos) y Campazzo (con un 'doble-doble' de 14 puntos y 10 asistencias) fueron los jugadores locales más destacados con 24 y 23 puntos de valoración, respectivamente.

Una vez más, el sueco Birgander (16 puntos, 4 rebotes) y el estadounidense Ennis (15 y 3) fueron los mejores para los de Murcia, un equipo en el que muchos jugadores aportaron para poner, por momentos, contra las cuerdas a todo un campeón de Europa que suma todos los partidos que ha jugado esta temporada por victorias.

Tras cinco jornadas, el UCAM Murcia tiene un balance de 3 victorias y 2 derrotas y se mantiene entre los ocho mejores de la clasificación, que le permitiría jugar la Copa del Rey y le clasificaría para el play off por el título, si bien, para todo eso, aun queda un mundo. Por lo pronto, el próximo sábado el Gran Canaria visitará el Palacio (18:00).

LA FICHA
106 - REAL MADRID (15+27+39+25): Campazzo (14), Llull (10), Musa (10), Yabusele (11) y Tavares (18). También jugaron: Causeur (13), Hugo González (3), Hezonja (13), Sergio Rodríguez (4), Deck (7), Poirier (3) y Ndiaye (0).
92 - UCAM MURCIA (22+15+25+30): Hakanson (10), Ennis (15), Kurucs (7), Sleva (8) y Birgander (16). También jugaron: Sant-Roos (5), Caupain (7), Radovic (6), Falk (0), Sakho (0), Diagné (10) y Jelinek (8).
PARCIALES: 15-22; 42-37; 81-62 Y 106-92.
ÁRBITROS: Jordi Aliaga, Esperanza Mendoza, Alberto Baena.
CANCHA: Wizink Center. 7.492 espectadores.