Alcaraz

Carlitos, a dos partidos de ganar el torneo ATP 500 de Basilea

Ganó en cuartos de final al asturiano Pablo Carreño por 6-3 y 6-4 en un partido que no le generó muchos problemas
Carlos Alcaraz, este viernes, durante el partido de cuartos de final de Basilea. | FOTO: EFE

Carlos Alcaraz gana a Pablo Carreño en el duelo español en los cuartos de final del torneo ATP 500 de Basilea, y por consiguiente pasa a semifinales. El tenista murciano se impuso al asturiano por 6-3 y 6-4 en un partido que tuvo bastante controlado desde el inicio.

Serán las primeras semifinales para el tenista de El Palmar desde que se instaló en número uno del mundo del ranking ATP, el quinto título en lo que va de año para el murciano junto a los Masters 1000 de Madrid y Miami y los torneos de Barcelona y Río de Janeiro.

En una hora y cuarenta minutos, Alcaraz sacó adelante el duelo con Carreño, campeón esta temporada del Masters 1000 de Canadá, su séptimo trofeo y su mayor éxito junto al bronce olímpico en Tokio 2020.

Carlos Alcaraz se enfrentará en semifinales con el canadiense Felix Auger Aliassime, tercer cabeza de serie y uno de los jugadores más en forma del momento. El campeón en las últimas semanas en Florencia y Amberes, que lleva once victorias seguidas, llega a semifinales tras ganar al uzbeko Alexander Bublik por 6-2 y 6-3.