Primera RFEF

El Real Murcia vence y convence frente al Alcoyano (1-0)

El Real Murcia cuajó un partido casi perfecto en el que lo peor fue el resultado, demasiado corto
MARCADOR HORIZONTAL

El Real Murcia tenía un vital compromiso este domingo frente al Alcoyano para seguir enganchado a los puestos de playoff. Necesitaba ganar y quitar los fantasmas que aparecían cada vez que el conjunto grana se presentaba frente a su afición en el Enrique Roca. Los de Mario Simón cumplieron con creces. El 1-0 que reflejó el marcador al final del encuentro es un resultado engañoso, pues los pimentoneros fueron muy superiores al Alcoyano

El de este domingo resultó ser el mejor partido de la temporada para el Real. Por juego y por sensaciones. La afición empujó y el equipo respondió. Tras una trayectoria irregular de resultados y la incertidumbre institucional en la que vive inmerso, la de hoy era una victoria más necesaria que nunca.

Lo que faltó hoy fue gol. A este Real Murcia le cuesta marcar y suele necesitar demasiadas ocasiones para lograr perforar las metas rivales. El equipo debió sentenciar el partido en la primera mitad y la falta de contundencia cara a puerta pudo causar un disgusto.

La primera parte fue un festival del Murcia. Las ocasiones llegaban de todos los colores y el Alcoyano no sabía ni por dónde le venía el peligro. Recital de los atacantes Pedro León, Dani Vega y Loren Burón. Con todas las ocasiones que hubo, tuvo que ser en un disparo de Dani Vega rechazado por un defensa el que adelantaría a los granas para poner el 1-0 antes del descanso, un resultado demasiado corto.

En la segunda mitad, el Alcoyano tuvo que cambiar los planes y adelantar al equipo para buscar el gol, lo que dejaba espacios al Real Murcia para contragolpear. Los de Mario Simón no se echaron atrás y buscaban ampliar la ventaja. Primero Ganet con un disparo al palo y luego Dani Vega en un mano a mano que sacó Bañuz tuvieron el 2-0, sin éxito. Tranquilidad en el césped y en la grada hasta el final del encuentro, sin que el Alcoyano inquietara demasiado.

FICHA

Real Murcia1. Serna, 3. Alberto López, 6. Alberto González, 10. Ganet (8. Armando 86´), 12. Arnau Solá, 14. Pedro León (11. Zeidane Inoussa 73´), 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (9. Carrasco 86´), 19. Loren (7. Santi Jara 89´), 21. Piña, 23. Galindo.

CD Alcoyano: 1. Bañuz, 4. Álvaro Vega, 5. Raúl González, 6. Fran Miranda (15. Pedro 75´), 8. Juanan, 11. Varela, 14. Koke Saiz (10. Agüero 45´), 16. Lillo, 17. Armental (2. Primi 63´), 19. Raúl Alcaina, 22. Rubén Rubio (26. Conejero 63´).

Goles: 1-0, Dani Vega (45´).

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (comité castellano y leonés). Estuvo asistido por Javier Gómez Gago (asistente 1), Rubén Díez Díez (asistente 2) y Kevin Javier Moreno Muñoz (cuarto árbitro). Amonestó con cartulina amarilla a: Fran Miranda, Agüero, Julio Gracia,

Público: 8.566 asistentes.