JORNADA 15

El Murcia sufre, pero logra una balsámica victoria en Huelva

Los de Pablo Alfaro son dominados por el Decano, pero logran llevarse los tres puntos
Victoria del Real Murcia en Huelva

El Real Murcia logró una balsámica victoria (0-1) en su visita al Recreativo de Huelva. Un triunfo más necesario que nunca, después de que el equipo de Pablo Alfaro tocase fondo esta temporada el pasado fin de semana, tras caer en casa por 1-4 frente al Málaga.

No obstante, al Murcia, como es tradición ya, le tocó sufrir y ser dominado por su rival, y fue el Recre el que puso el juego y las ocasiones a lo largo del primer tiempo. El primer susto llegó a los 13 minutos con un disparo desviado de Josiel.

El Real Murcia fue creciendo y mostrándose más sólido con el paso de los minutos. Los de Pablo Alfaro encontraron el premio del gol sobre la media hora de juego. El 0-1 llegó tras un envió desde la izquierda de Marc Baró, que rechazó la defensa local, y Pedro León aprovechó el balón muerto en la frontal para marcar con un preciso disparo cruzado. A partir de ahí, se vieron los mejores minutos granas en el partido. El Murcia tuvo el 0-2 en las botas de Dani Vega y Rodri Ríos, pero el meta local estuvo muy bien con dos buenas intervenciones. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Recreativo de Huelva dio un paso adelante. El Real Murcia intentó seguir igual de firme y sólido atrás que en la primera parte. El choque se fue calentando con el paso de los minutos y el colegiado se mostró bastante tarjetero. Uno de los futbolistas que vio la cartulina fue Larrea, que fue el primer jugador sustituido del partido tras su primera titularidad. Tomás Pina le sustituyó. Sin Larrea, el Murcia perdió protagonismo con el balón y poco a poco se fue metiendo en un bloque bajo.

Pablo Alfaro continuó haciendo cambios, dando entrada a jugadores ofensivos como Rojas y a jugadores defensivos como Rofino y José Ruiz que volvían después de mucho tiempo. En los últimos minutos, el Real Murcia tiró de oficio y casta para defenderse de las acometidas del Recreativo de Huelva. Bien es cierto que Manu García no tuvo que realizar ninguna parada de excesivo mérito. Finalmente, el Real Murcia resistió y sumó 3 puntos vitales de Huelva tras el definitivo 0-1.

Victoria balsámica del Real Murcia. Los de Pablo Alfaro alcanzan los 22 puntos y continúan en la mitad de tabla del grupo II de la Primera Federación, pero más cerca de los puestos de playoff de ascenso a Segunda División. La semana que viene, el conjunto pimentonero recibirá al Antequera en el último partido del año del 2023 en el estadio Enrique Roca de Murcia.

LA FICHA:
0 - RECREATIVO DE HUELVA: Gálvez; Sergio Díez, Álex Gálvez, Pinillos, Trapero, Alcalde, Nacho Heras, Josiel, Del Pozo, Juan Villar y Antonio Domínguez.
1 - REAL MURCIA: Manu García, Marc Baró, Marcos Mauro (José Ruiz, 75), Alberto González, Larrea (Pina, 63), Rodri Ríos, Guarrotxena, Pedro León (Rojas, 71), Dani Vega, Alonso, Andrés López (Rofino, 71).
GOL: 0-1. Min. 31: Pedro León.
ÁRBITRO: Bueno Prieto. Amonestó con cartulina amarilla a Luis Alcalde, Pablo Larrea, Iker Guarrotxena, Alejandro Gálvez, Dani Vega, Marcos Mauro, Marc Baró, Trapero y Pablo Caballero.
CAMPO: Estadio Nuevo Colombino.