JORNADA 5

Un penalti en el último minuto evita el naufragio del Murcia en San Fernando

Un penalti anotado por Guarrotxena con el tiempo cumplido iguala el tanto anotado por el ex canterano grana 'Torito' Aquino
photo El Real Murcia ha conseguido sumar un empate que le saca de la zona de descenso en San Fernando después de empezar por debajo con el gol de Dani Aquino. Guarrotxena de penalti en el 90 ha conseguido evitar la derrota.

El Real Murcia empató (1-1) en su visita al campo del San Fernando, en un partido en el que una vez más se mostró lejos de la mejor versión de un equipo que está confeccionado única y exclusivamente para ser uno de los contendientes al ascenso a Segunda División

Con este empate, el conjunto dirigido por Gustavo Munúa acumula apenas cuatro puntos de doce posibles y sigue más cerca del descenso que de la zona alta de la clasificación, viendo como sus rivales más directos, como el Castellón, el Ceuta, el Málaga o el Ibiza se alejan cada vez más.

El conjunto grana vio cómo un viejo conocido, el canterano Dani Aquino, adelantaba a los andaluces pasado el ecuador de la primera parte. El tanto premiaba el mejor arranque de los locales, ante un Murcia 'groggy' en el tramo inicial del duelo. Pero a raíz del gol del 'Torito', los de Munúa parecieron despertar y empezaron a adueñarse de la posición. Un cabezazo de Carrillo (alto), y otro de Rofino (desviado) fueron las mejores intentonas pimentoneras en el primer tiempo.

Espoleado por la amenaza de volver a quedarse sin sumar, el Murcia tuvo más decisión frente a la puerta rival en la reanudación, y acumuló varias ocasiones más o menos claras, aunque también el San Fernando amenazó la meta de Manu García a la contra, ya que ese segundo tiempo el partido se convirtió en un 'ida y vuelta'. Pero el acoso del Murcia tuvo premio cuando ya se habían cumplido los 90 minutos reglamentarios, cuando consiguió forzar un penalti que transformó Iker Guarrotxena evitando el desastre.

Una vez solventada la visita a San Fernando, el Murcia tiene ahora dos compromisos para empezar a sumar y revertir su flojo arranque liguero: el próximo domingo recibe al Alcoyano, un equipo que ha empezado la liga incluso peor que el propio Real Murcia, en la Nueva Condomina, mientras que, la semana siguiente, visitará el campo del Atlético Baleares, actual colista de la clasificación y que cuenta todos los partidos que ha jugado por derrotas.

LA FICHA
1 - CD SAN FERNANDO: Diego Fuoli, Luis Ruiz, Manu Farrando, Carlos Blanco, Dani Molina, Biabiany, David Ramos, Dani Aquino (Dani Selma 77), Ángel Sánchez (Nahuel Arroyo 65), Xavi Estacio (Naveira 69) y José Carlos.
1 - REAL MURCIA: Manu García, José Ruiz, Marcos Mauro, Isi Gómez (Arturo 74), Rodri Ríos (Guarrotxena 63), Carrillo (Sergio Navarro 81), Pedro León (Álex Rubio 74), Rofino, Dani Vega (Carlos Rojas 63), Sergio Santos y Tomás Pina.
GOLES: 1-0, min 26: Dani Aquino. 1-1, min. 91: Iker Guarrotxena.
ÁRBITRO: Bueno Prieto (comité madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Xavi Estacio y Carlos Blanco, y al visitante José Ruiz.
CAMPO: Estadio Iberoamericano Bahía Sur.