CRÓNICA

El Murcia no remata al Castellón y lo paga con un penalti en el 96 (1-1)

Arnau Ortiz adelantó a los murcianistas a los nueve minutos, que pecaron primero de falta de ambición y luego de mala puntería y vieron cómo les vuelan dos puntos y el play off se les escapa
photo Arnau Ortiz ha adelantado al conjunto grana al inicio de la primera mitad y en la prolongación Ale Galindo ha cometido un fallo, provocando el penalti a favor del Castellón. Con este empate, el Real Murcia se queda a tres de la Real Sociedad 'B'.

El Real Murcia acumuló una nueva decepción en su carrera por alcanzar el play off de ascenso a Segunda División. El equipo murcianista empató (1-1) en casa con el CD Castellón, que anotó su gol mediante un penalti en el minuto 96.

Los murcianistas fueron superiores a los castellonenses y marcaron a los nueve minutos de partido por medio de Arnau Ortiz, pero, en vez de aprovechar la buena inercia para buscar el segundo tanto que sentenciase el partido, optaron por dar un paso atrás y esperar el final del partido.

Así se llegó al descanso, y tras la reanudación los visitantes estuvieron a punto de empatar con un disparo de Raúl Sánchez que repelieron entre Joao y el poste. Esta ocasión visitante pareció sacar del letargo a los pimentoneros, que pusieron coto a la meta contraria y acumularon varias ocasiones claras, incluyendo un tiro al palo de Pedro León y otras ocasiones de Dani Vega y Alberto López.

Las ocasiones se acumularon, pero el segundo gol no llegó, y sí lo hizo el pitido de árbitro que señaló un penalti después de que Galindo trabara a De León, y que no falló Pablo Hernández. Al borde del pitido final, todavía el Murcia tuvo una clara ocasión, pero de nuevo el palo impidió la victoria grana.

Los de Mario Simón no consiguen acortar distancias con la zona privilegiada de la tabla, y van pasando las jornadas. A estas alturas, las eliminatorias por el ascenso parecen más una quimera que una realidad.

LA FICHA
1 – REAL MURCIA: Joao Santos; Moñino (Alberto López, 46), Alberto, Toril (Dani Vega, 66), Sola (Iván, 75), Pedro León, Gracia (Aguza, 66), Arnau Ortiz, Loren Burón (González, 52), Iñigo Sebastián y Galindo.
1 – CASTELLÓN: Pastor, Borja Granero, Kochorashvili (Cubi, 66), Cristian, Kialy (Hernández, 76), Óscar Gil (Indias, 59), Sánchez, Salva Ruiz, De Miguel (León, 76), Sánchez (Fabricio, 59), y Calavera.
GOLES: 1-0, min. 10: Arnau Ortiz; 1-1, min. 97: Pablo Hernández, de penalti.
ÁRBITRO: Pérez Hernández. Roja directa para el local Gracia en el minuto 90. Amarillas para los locales Moñino, Pedro León, Gonzalez, Carrasco, Ortiz, Santos y López, y para los visitantes Óscar Gil, Borja Granero, Calavera e Indias.