Real Murcia

Pedro León 'salva los muebles' del Real Murcia ante el Bilbao Athletic (3-1)

El futbolista muleño, que comenzó el encuentro en el banquillo, saltó al césped casi media hora antes de acabar el choque para marcar dos goles y dar la victoria al Real Murcia
Los futbolistas del Real Murcia celebran uno de los goles marcados por Pedro León (foto: La 7)
Los futbolistas del Real Murcia celebran uno de los goles marcados por Pedro León (foto: Real Murcia)

El Real Murcia venció al Bilbao Athletic por 3-1 teniendo como protagonista al muleño Pedro León, que fue el encargado de marcar los dos últimos goles granas que daban la victoria. Otro jugador a destacar en el encuentro es Pablo Ganet que fue el encargado de 'abrir la lata' en el marcador. De esta manera, el Real Murcia consigue en lo que va de temporada 33 puntos y sigue en posiciones de playoff de ascenso a LaLiga SmartBank.

El cuadro murcianista llegaba 'triste' a esta cita tras la derrota ante el Eldense por 1-0. Para este partido el técnico grana solo hizo dos cambios con respecto al partido anterior. El más sorprendente fue el de Pedro León por el joven Arnau Ortiz. Es verdad que el futbolista murciano no estaba teniendo buenas actuaciones en los partidos anteriores, pero no deja de ser una sorpresa que el 'jugador estrella' del equipo no esté en el once inicial.

A las 19:00, el árbitro daba el pitido inicial del choque. El frío y la última derrota ante el líder no hicieron un favor al Real Murcia en cuanto a la asistencia de público, al bajar de manera considerable en comparación con los últimos partidos de casa.

El partido estaba muy igualado en el minuto veinte, pero de pronto, y para sorpresa de todos los espectadores del choque, el 1-0 llegaba de la mano de Pablo Ganet con un disparo desde la frontal del área, imposible de atajar por el portero del filial del Athletic de Bilbao. Posteriormente el equipo visitante gozó de oportunidades de gol, pero finalmente la primera mitad finalizó con el resultado de 1-0 favorable al Real Murcia.

En la segunda parte, llegarían los nervios al conjunto grana. Sobre la hora de partido, el Bilbao Athletic consiguió forzar un polémico penalti cometido por Arnau Sola. Posteriormente, Urko Izeta lanzaría la pena máxima y colocaría el 1-1 en el marcador.

Mario Simón movió ficha y dio entrada a dos pesos pesados como Pedro León o Miku. El Real Murcia mejoró con los cambios y ganó más presencia ofensiva, de hecho, Miku tuvo dos oportunidades bastante claras que fueron desbaratadas por el meta rival, Ispizua. A falta de diez minutos para el final, Pedro León remató de cabeza un centro desde la izquierda que supuso el 2-1 favorable al Real Murcia.

Para 'remata la faena', el conjunto grana sentenció el encuentro en el último minuto con un nuevo golazo de Pedro León que supuso el definitivo 3-1. Como pueden ver, el muleño fue el protagonista del choque. Pasó de 'castigado' a 'héroe'.

FICHA TÉCNICA DEL REAL MURCIA-BILBAO ATHLETIC

Real Murcia: 24. Joao Costa, 3. Alberto López, 6. Alberto González, 10. Pablo Ganet (7. Santi Jara 79´), 12. Arnau Solá, 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (8. Armando 83´), 18. Arnau Ortiz (16. Miku 60´), 19. Loren Burón (14. Pedro León 60´), 21. Iñigo Piña, 23. Galindo.

Bilbao Athletic: 13. Ispizua, 2. Urko Izeta (8. Jon Guruzeta 75´), 5. Mikel Mendibe, 7. Adu Ares, 11. Mikel Goti (9. Quicala Bari 65´), 14. Unai Gómez (6. Unai Naveira 82´), 15. Unai Eguíluz, 18. Luis Bilbao (10. Jon Cabo 75´), 19. Alejandro Rego, 21. Raúl Chasco, 22. Hugo Rincón.

Goles: 1-0, Pablo Ganet (21´) / 1-1, Urko Izeta (59´) / 2-1, Pedro León (81´) / 3-1 Pedro León (90´).

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (comité catalán). Estuvo asistido por Daniel Lucas Gómez (asistente 1), Javier Antolín Pérez (asistente 2) y Marcos Navarro Quiñonero (cuarto árbitro). Amonestó con cartulina amarilla a: Loren Burón, Adu Ares, Unai Gómez y Pedro León.

Público: 8.544 murcianistas.