GP DE AUSTRIA

Acosta, pole y a por la victoria en el Red Bull Ring

El mazarronero es el principal favorito en Moto 2 en el Gran Premio de Austria
Imagen de archivo de Pedro Acosta durante una carrera (foto: La 7)

El mazarronero Pedro Acosta firmó el mejor registro en Moto 2 con un tiempo de 1:34.040  en el Gran Premio de Austria, décima cita del Campeonato del Mundo de motociclismo. Y además lo hizo recuperándose de una caída en la curva 2a-2b, cuando aún faltaban 11:30 para culminar la Q2 de dicha cilindrada. Justo una vuelta después, su compatriota Arón Canet (Kalex) se fue al suelo en el mismo sitio del circuito.

Canet no se recompuso con la destreza que sí pudo mostrar Acosta, líder de la clasificación general del Mundial y principal favorito para ganar la carrera dominical. Tercera 'pole' del año para él, que sigue en la lucha por el título de campeón con el italiano Tony Arbolino (Kalex) y el británico Jake Dixon (Kalex).

En Moto3, la pole fue para el neerlandés Collin Veijer, mientras que en MotoGP el italiano Bagnaia se llevó el gato al agua.