Atletismo

El murciano Miguel Ángel López, bronce en el Campeonato de Europa de 35 km marcha

España logró el entorchado en categoría masculina y femenina en el campeonato de Europa que se celebra en la República Checa
Miguel Ángel López

El atleta murciano Miguel Ángel López obtuvo este sábado la medalla de bronce en los campeonatos de Europa por equipos de 35 km marcha. La buena actuación del atleta de Llano de Brujas, combinada con el oro de su compañero Álvaro Martín (récord de España) y la octava plaza de Marc Tur, dio a España la victoria por equipos en categoría masculina.

En categoría femenina, María Pérez estableció la nueva plusmarca mundial en 2:37:15, llevándose el oro de una carrera femenina que estuvo copada por las españolas. Así, Raquel González se colgó la plata con un tiempo de 2:45:42 y Cristina Montesinos ganó el bronce. Además, la novena posición de Paula Juárez dio a España el entorchado.

De este modo, el particular 'Dream Team' de la Real Federación Española de Atletismo dio frutos de éxito.