LALIGA SMARTBANK

La 'Ponfe' amarga el debut del Efesé en el Cartagonova (2-3)

El Efesé siempre se vio a remolque en el marcador frente la Ponferradina.
Imagen del encuentro entre el FC Cartagena y la Ponferradina (Foto: SD Ponferradina)

El Fútbol Club Cartagena perdió ante la Ponferradina (2-3) en el debut en la competición liguera, en el partido que cerraba la primera jornada de la Liga en Segunda División. El encuentro inaugural de la temporada resultó vistoso

Los de Luis Carrión no estuvieron nada inspirados y siempre fueron a remolque de una 'Ponfe' muy renovada respecto al año pasado y que, como los albinegros, parten con el objetivo de no sufrir esta temporada.

A los siete minutos, uno de nuevos fichajes de los castellanoleoneses, el brasileño Derrick Lacerda, adelantaba al conjunto de Ponferrada, tanto al que respondía el local Mikel Rico antes de llegar al descanso (1-1, min. 35).

La segunda parte comenzó también con claro color visitante, y al cuarto de hora de la reanudación dos tantos de Dani Ojeda ponían casi imposible puntuar para los de Carrión (1-3, min. 61).

El equipo local trató de reponerse, pero no creó el suficiente peligro, y apenas pudo acortar distancias en el tramo final, con un postrero gol de Borja Valle en el minuto 88 que sólo sirvió para maquillar el resultado (2-3, min. 88).

LA FICHA

2 - FC CARTAGENA: Marc Martínez; Iván Calero (Sadiku, m.80), Pablo Vázquez, Datkovic, Jairo; Musto (Sergio Tejera, m.59), Mikel Rico (Jansson, m.74), Óscar Arribas (Borja Valle, m.74), David Ferreiro (Franchu, m.59); De Blasis y Alfredo Ortuño

3 - PONFERRADINA: Amir; Paris Adot, Pascanu, Adrián Diéguez, Moi Delgado; Nwakali (José Amo, m.86), Agus Medina, Dani Ojeda (Aldair Neves, m.75), Naranjo (Zalazar, m.86); Derik Lacerda (Espiau, m.75) y Yuri (Sabit, m.66).

GOLES: 0-1, M.7: Derik Lacerda. 1-1, M.35: Mikel Rico. 1-2, M.51: Dani Ojeda. 1-3, M.61: Dani Ojeda. 2-3, M.87: Borja Valle.

ÁRBITRO: José Antonio López Toca, del comité cántabro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Musto (m.52), Sergio Tejera (m.70) y Franchu (m.89) y al visitante Paris Adot (m.77).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.483 espectadores.