JORNADA 34

Nuevo tropezón del Cartagena, que vuelve a acercarse a los problemas

El equipo de Julián Calero da una mala imagen en El Molinón y encadena tres partidos sin ganar que le pueden acercar al descenso
Peligroso traspiés en El Molinón (1-0)

El Fútbol Club Cartagena perdió (1-0) en su visita al Sporting de Gijón, en un partido que puede volver a acercarle a la zona problemática de la clasificación. Después de haber protagonizado una increíble remontada en la primera parte de la segunda vuelta que le había alejado del descenso, los albinegros ahora encadenan tres partidos sin ganar, incluyendo dos derrotas consecutivas, que hacen que los rivales por la salvación los vuelvan a tener a tiro.

Poco que discutir de la derrota en El Molinón. El Efesé no estuvo nada bien, y se vio superado de principio a fin por un Sporting que está metido de lleno en la pelea por el play off de ascenso, y que necesitaba los tres puntos para afianzarse en la zona privilegiada.

Con esta premura, los locales salieron a por todas desde el primer minuto, generando peligro y ocasiones clarísimas. Mario González tuvo dos ocasiones de gol en el primer cuarto de hora, y a la tercera (min. 32) fue la vencida para el ariete sportinguista. La puso Nacho Martín al corazón del área y González apareció como una locomotora para clavarla. En el descuento del primer tiempo, el Sporting pudo ampliar su renta con un cañonazo a la madera de Gaspar Campos desde fuera del área.

Ya en el segundo tiempo, Mario González volvió a aparecer para mandar un cabezazo al larguero. Lo cierto es que, a poco de tener el visor afinado los delanteros locales, el Efesé pudo volverse de Gijón goleado.

Por contra, muy poco de los cartageneristas en la faceta ofensiva. Fontán remató un centro con el tiempo cumplido que le pudo convertir en el héroe del día, aunque su remate salió fuera.

Así las cosas, vienen curvas para los albinegros. En las dos próximas jornadas el equipo tendrá que vérselas con dos equipos metidos de lleno en la lucha por el ascenso, Oviedo y Levante, y después llegar un rival directo, el Alcorcón. El equipo de Calero necesita volver a reaccionar para no sufrir hasta el último día.

LA FICHA
1 - SPORTING DE GIJÓN: Yáñez, Rober Pier, Insúa, Diego Sánchez, Cote (Izquierdoz, 70), Hassan (Rosas, minuto 70), Méndez (Roque Mesa, 76), Nacho Martínez, Campos (Zarfino, 76), Mario González (Queipo, 62) y Djuka.
0 - FC CARTAGENA: Lizoain, Moreno (Arnau, 70), Alcalá, Verdú (Narváez, 56), Fontán, Musto, Luis Muñoz (Juan Carlos, 56), Andy, Calero, Jairo (Ayllón, 82) y Poveda (Ortuño, 56).
ÁRBITRO: Sesma Espinosa. Amarillas para el local Rober Pier y para los visitantes Luis Muñoz y Fontán.
GOL: 1-0. Minuto 32: Mario González.
CAMPO: Estadio de El Molinón ante la presencia de 19.524 espectadores.