El Elche acaba con la gran racha del Cartagena

Un partido especial sin los dos entrenadores: Calero y Beccacece estaban sancionados
El Elche frena al Efesé en el Cartagonova

El FC Cartagena cayó derrotado (0-1) en casa frente al Elche en un partido en el que puso fin a la gran racha de los albinegros que les permitió escapar de la zona de descenso, tras estar prácticamente desahuciado. Fue un partido 'raro', sin los entrenadores, ya que ambos tuvieron que verlo desde el palco al estar sancionados.

La derrota no devuelve a los cartageneros a la 'zona roja', pero todavía queda mucho por hacer y deben retomar cuanto antes la costumbre de puntuar.

El Cartagena se presentaba en el partido como el mejor equipo de 2024, con cinco triunfos en seis partidos. Este dato invitaba al optimismo, máxime cuando el rival, el Elche, comparecía en el Cartagonova después de dos partidos sin marcar.

El encuentro congregó a más de 11.500 aficionados, más de 1.000 llegados de Elche, y, aunque la primera parte estuvo más equilibrada, el claro dominador fue el equipo visitante, que intentaba una y otra vez llegar ante una sólida defensa local.

En la segunda parte, el partido se tiñó aun más de color blanquiverde, obligando a Raúl Lizoain a intervenir una y otra vez hasta que en el minuto 67 se 'abrió la lata'. Fue con un remate de  Nico Castro a pase de Nico Fernández.

Sólo en la recta final el Efesé espabiló, especialmente cuando Darío Poveda puso a prueba la buena forma del portero ilicitano, Matías Dituro, quien respondió con maestría. El Elche dispuso de la última gran ocasión, pues Borja Garcés lanzó una chilena ante la que respondió Lizoain casi milagrosamente.

El Cartagena se mantiene fuera del descenso a dos puntos de la zona roja, aunque en función de los resultados que todavía quedan pendientes de la jornada, la distancia podría ser de apenas un punto. El equipo de Calero tiene mucho todavía por hacer si quiere respirar tranquilo.