JORNADA 30

El FC Cartagena remonta al Ferrol y pone tierra de por medio con el descenso

Dos goles Poveda y Luis Muñoz invalidan el tanto inicial de Óscar Pinchi
Victoria del FC Cartagena ante el Racing de Ferrol

El FC Cartagena logró una victoria fundamental ante el Racing de Ferrol (2-1). Un triunfo que permite a los de Julián Calero poner tierra de por medio con los puestos de descenso. Los albinegros, que en la primera parte de la temporada parecía absolutamente desahuciado, continúan con su segunda vuelta de ensueño, escapando de la 'quema' de la zona baja.

El equipo que dirige Julián Calero demostró en esta ocasión carácter para sobreponerse a las adversidades, en esta ocasión al gol del visitante Óscar Pinchi, que adelantó a la escuadra ferrolana cuando apenas habían pasado 11 minutos del pitido inicial.

El gol no descompuso a la escuadra local, que siguió intentándolo durante todo el primer tiempo, hasta que pasada la media hora de juego, Darío Poveda pudo conectar a bote pronto un centro de Iván Calero desde la derecha para remachar con la cabeza en boca de gol.

En la reanudación los cartageneros no cejaron en su empeño, y a los 55 minutos llegó el premio al esfuerzo. Fue en una contra conducida por el flanco izquierdo por Darío Poveda cristalizó en un gran pase cruzado para Luis Muñoz, quien picó el balón ante el portero, anotando el 2-1.

La última media hora de juego fue un toma y daca con opciones para ambos equipos, pero ahí surgió la figura del portero local, quien negó todas las opciones de marcar que tuvieron los gallegos.

LA FICHA:
2 - FC CARTAGENA: Lizoain, Calero, Alcalá, Olivas, Fontán, Musto, Andy (Diego Moreno, 83), Arnau (Real, 66), Luis Muñoz (Alarcón, minuto 66), Jairo (Mikel Rico, 83) y Poveda (Ortuño, 71).
1 - RACING DE FERROL: Cantero, Delmás, Delgado (Merino, 75), Álex Martín (Pena, 66), Castro, Pinchi (Nacho Sánchez, 84), Bernal, Íker Losada, Álex López, Nico Serrano y Álvaro Giménez (Brais Martínez, 75).
GOLES: 0-1. Minuto 11: Óscar Pinchi. 1-1. Minuto 33: Darío Poveda. 2-1. Minuto 56: Luis Muñoz
ÁRBITRO: Guzmán Mansilla. Cartulina amarilla para los locales  Musto y Alcalá, y para los visitantes Delgado, Álvaro Giménez, Justo y Merino.
CAMPO: Estadio Cartagonova.