LALIGA SMARTBANK

El Efesé tropieza en La Romareda y se le escapan las opciones de play off (2-0)

Un tanto en propia puerta de Darío y un penalti de Bermejo dejan al equipo de Carrión casi sin opciones de play off

Lance del encuentro entre el Zaragoza y el Efesé

El Real Zaragoza se impuso al FC Cartagena en su visita a La Romareda. El conjunto dirigido por Luis Carrión no logró puntuar en un duelo muy igualado y en el que los albinegros no estuvieron a su mejor nivel. El partido se inclinó hacia los locales en el primer tiempo. Un tanto en propia meta de Dario Poveda, tras un córner, adelantaba a los zaragozanos.

El Efesé lo buscó durante todo el duelo, pero no consiguió remontar el partido, ni siquiera empatarlo. Con este tropiezo, el equipo de Carrión se queda casi sin opciones de entrar en playoffs, a falta de dos jornadas para que termine LaLiga SmartBank.

El duelo fue muy equilibrado y es que ninguno de los dos equipos conseguía generar peligro sobre la portería contraria. El Efesé lo probaba con la posesión, pero se topaba con la defensa de un Real Zaragoza que contragolpeaba con mucha velocidad. Ante tanta paridad fue una jugada a balón parado la que rompería el empate a favor de los locales. Un córner botado por Bebé lo desvió Darío en el primer palo mandando el balón a la red para infortunio del Cartagena. Era el 1-0 y había que remar a contracorriente otra vez.

El Efesé lo intentaba por las bandas, con Darío y Feuillassier pero no encontraba los espacios adecuados para crear peligro.

En la segunda parte el Efesé estuvo mejor. Con más posesión de balón y con llegadas más efectivas, pero el gol no llegaba. En el minuto 55 el VAR señaló una falta un tanto rigurosa de Darío en una jugada que acabó con un claro penalti sobre Feuillassier. Esa jugada pudo cambiar el partido, pero tampoco ahí tuvo suerte el Efesé. Con el Cartagena volcado, con los cambios ofensivos de Carrión, llegaría el definitivo 2-0 en una contra de Bermejo que acaba con penalti que transformaría el propio jugador para apagar las esperanzas del FC Cartagena.

Así concluyó el partido, con un resultado decepcionante para el FC Cartagena, que ve cómo se le escapan las opciones de luchar por el ascenso.

LA FICHA
2 - REAL ZARAGOZA: Cristian Álvarez, Larrazabal (Martín, 79), Francés, Jair Amador; Sergio Bermejo, Francho García, Jaume Grau, Bebé (Zapater, 89); Iván Azón (Miguel, 79) y Vada (Mollejo, 69).
0 - FC CARTAGENA: Aarón Escandell; Iván Calero (Isak, 76), Alcalá, Kiko Olivas, Iván Martos (Jairo, 64); Pedro Rodriguez, Musto (Ferreiro, 76), De Blasis; Poveda, Borja Valle (Ureña, 46) y Feuillassier (Ortuño, 64).
GOLES: 1-0, min. 27: Darío Poveda, en propia puerta; 2-0, min 96: Bermejo, de penalti.
ÁRBITRO: García Verdura. Amarilla para el local Cristian Álvarez.