El Efesé se lleva los tres puntos de La Romareda jugando con uno menos

Las expulsiones de Jairo y del técnico Julián Calero no fueron una barrera para ganar el choque por 1-2
El FC Cartagena se lleva los puntos de La Romareda tras ganar el Zaragoza por 1-2 (foto: FC Cartagena)

El Cartagena continúa imparable, incluso jugando con 10 durante toda la segunda mitad ante todo un Real Zaragoza en un escenario tan difícil como es el Estadio de La Romareda.

El conjunto dirigido por Julián Calero ha logrado este vienes una victoria que pone de manifiesto el excelente estado de forma del equipo albinegro, tras conseguir 4 victorias y 1 empate en los últimos 5 partidos disputados en LaLiga Hypermotion (Segunda División).

El delantero cartagenerista Poveda volvió a marca, al igual que ante el Mirandés. En esta ocasión fue en el minuto 11 de partido. Posteriormente, el defensa central del Zaragoza, Alejandro Francés, puso la igualada en el marcador. En la recta final del choque, concretamente en el minuto 89, Fontán puso el 1-2 en el marcador, obrando así el milagro de la victoria.

El Real Zaragoza comenzó el partido presionando al Efesé, pero no logró convertir sus ocasiones. Todo lo contrario le ocurriría al FC Cartagena, ya que tan solo le basó con la primera llegada para marcar gol tras aprovechar Darío Poveda un centro de Iván Calero. A pesar de la lesión del futbolista chileno Tomás Alarcón y la expulsión de Jairo por un codazo en el minuto 44 de partido, el conjunto cartagenero supo dominar la situación ante los maños y llegar al descanso con el marcador de 0-1.

En la segunda parte, el técnico zaragozista, Julio Velázquez, introdujo cambios para buscar el empate, y lo logró tras un gol de Francés, que aprovechó un posible error del portero Raúl Lizoain. Posteriormente, los jugadores del el FC Cartagena y su técnico Julián Calero, protestaron la jugada al entender que existía falta al meta albinegro. Acto seguido, el técnico del conjunto cartagenero fue expulsado.

En la recta final del choque, Fontán sentenció el partido con un zurdazo a la escuadra en el minuto 89. El Zaragoza lo intentó en el minuto restante de partido y durante el descuento, pero no pudieron con la lucha y entrega del Cartagena. Con esta victoria, el conjunto de la Región continúa en buena racha sin haber perdido ninguno de los últimos 5 partidos disputados, mientras que el Real Zaragoza vuelve a generar dudas bajo la dirección del exentrenador del Real Murcia, Julio Velázquez.