SEGUNDA DIVISIÓN

Crueldad máxima para el Cartagena

El equipo albinegro se adelanta en la primera parte, pero un tanto de córner en el tiempo añadido priva a los de Calero de la victoria
Empate del Cartagena y el Tenerife

El FC Cartagena empató (1-1) frente al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López en un encuentro en el que la crueldad se cebó con un equipo albinegro que está negado este año. Los portuarios se adelantaron en los últimos minutos de la primera parte, pero vieron cómo en el tiempo añadido, Ángel Rodríguez empataba a la salida de un córner.

Al equipo visitante le tocó bregar desde el primer minuto ante un 'Tete' agresivo y que desde que pisó el campo buscó adelantarse en el marcador. Ya en el minuto 9 se le anuló un gol al delantero canario Ángel Rodríguez por tocar el balón con la mano.

Por las bandas hacían daño los insulares, que también pudieron marcar de nuevo mediante Ángel, quien regateó en el 18 a Alcalá y se plantó ante Marc Martínez, quien atajó casi milagrosamente. Un minuto después, otra pérdida atrás pudo costar el tanto.

El partido era un suplicio para los visitantes que, de repente, encontraron el gol cuando menos lo esperaban. Fue una preciosa jugada del extremo sueco Isaak Jansson, para definir al palo largo tras un bello control y pase de Juan Carlos Real, bajando el balón. Era el minuto 41 y poco después pudo marcar el segundo el Efesé, en un mano a mano de Juan Carlos que desaprovecha, entre la presión del defensa y la salida de Soriano.

En la reanudación, el partido volvió a ser de sufrimiento para el Cartagena, que veía cómo el Tenerife no dejaba de intentarlo una y otra vez. Las ocasiones seguían cayendo, pero unas veces por desacierto local, otras por Marc Martínez, el marcador no cambiaba. Con el tiempo cumplido, Lautaro tuvo un mano a mano para anotar el 0-2, pero al uruguayo le pitaron un fuera de juego.

En la jugada siguiente, la intentona tinerfeña acaba en córner, y en el segundo palo apareció Ángel para rematar e igualar el partido.

Fue un cruel resultado para los de Calero, que parecían que se iban a poder reencontrar con la victoria casi tres meses después. De nuevo, un sinsabor para los albinegros, a los que el punto no les soluciona nada.

LA FICHA
1 - TENERIFE: Soriano, Aitor, Nacho, José Amo, Loic (Sergio González, 55), Belza (Teto, 55), Alassan (Álvaro, 68), Corredera, Bodiger (Aitor Sanz, 54), Roberto López y Ángel.
1 - FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Jairo (Hevel, 73), Alcalá, Fontán, Luis Muñoz, Alarcón, Musto (Jony Álamo, 79), Jansson (Embaló, 73), Juan Carlos (Mikel Rico, 73) y Narváez (Lautaro, 65).
ÁRBITRO: Cid Camacho. Amarilla para los locales Ángel Rodríguez, Nacho, Aitor Sanz; y para los visitantes Alarcón, Luis Muñoz, Calero y Hevel.
GOLES: 0-1. Minuto 41: Isak Jansson. 1-1. Minuto 92: Ángel Rodríguez.
CAMPO: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 16.493 espectadores.