LaLiga Smartbank

El Cartagena quiere seguir soñando

El Cartagena saca adelante un partido en el que no brilló, pero que le acerca a la zona de playoff
Cartagena - Real Sporting

El Cartagena vive un momento espléndido. Tras el bache sufrido en Málaga la pasada semana, el Efesé volvió a conseguir la victoria, esta vez frente al Sporting de Gijón, sumando así cuatro victorias en los últimos cinco partidos. Una racha que ha reenganchado al equipo albinegro a la pelea por el playoff de ascenso, después de unos meses complicados. Con estos tres puntos, el Cartagena alcanza los 56 y sigue estando a dos puntos de los puestos que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso.

A pesar de la alegría final, no fue un encuentro fácil ni brillante de los de Luis Carrión. El encuentro quedaría condicionado de forma injusta a partir del minuto 20, cuando el colegiado expulsó, de manera injusta, al sportinguista Jonathan Varane, un hecho que pondría cuesta arriba el encuentro a los asturianos. El joven defensa francés cometió una falta que ni si quiera era merecedora de tarjeta, y tras recibirla, dio un patadón al balón que el colegiado consideró digno de una segunda amarilla.

Con la superioridad numérica, el Efesé convirtió el partido en un monólogo cartagenero, y pronto encontró el premio del gol. En el minuto 30, Darío encuentra un balón en el segundo palo y la pone en la escuadra para adelantar a los de Luis Carrión. Poco después, Pepe serviría a Ortuño un balón dentro del área para que el jugador yeclano pusiera el 2-0. Con ese resultado y con la sensación de que a partir de ahí sería un partido tranquilo, el Sporting no tiró la toalla, acortando distancias con un gol antes del descanso por parte de Insúa.

En la segunda mitad el Sporting buscaría el empate mediante contras ante un Cartagena torpe con el balón. Los rojiblancos rondarían el empate hasta en dos ocasiones, con un disparo al larguero de Otero y otra ocasión clara de Pedro Díaz, con un lanzamiento que repelió la defensa albinegra. El Cartagena, lejos de dominar, al menos supo sufrir y dejar los tres puntos en el Cartagonova.