El Cartagena abandona el puesto de colista tras una épica remontada en Elche

231210EFESE
Victoria del FC Cartagena en Elche

El FC Cartagena logró una épica victoria en su visita al campo del Elche (1-2) que le permite abandonar el puesto de colista de la clasificación que ha ocupado desde las primeras jornadas de la temporada. El equipo albinegro ha demostrado que está vivo y encadena dos triunfos ligueros por primera vez, al que hay que sumar la victoria en los penaltis entre semana en la Copa del Rey.

Tras una larguísima travesía del desierto, el equipo parece acercarse al oasis. La mejoría del juego de las última semanas por fin se traduce en puntos, lo que dispara la esperanza, aunque, todo sea dicho, la salvación queda aun muy, muy lejos.

Y eso que todo se complicó en el arranque del partido. En la primera parte, los franjiverdes se adelantaron con un tanto de Óscar Plano, lo que invitaba a pensar que las últimas victorias eran a penas un espejismo. Pero el equipo se rehizo en el segundo tiempo, y a los veinte minutos de la reanudación, el yeclano Alfredo Ortuño empataba el partido. El equipo de Julián Calero siguió apretando y, fruto de la convicción, llegó el gol que disparó la euforia de los cerca de mil albinegros en las gradas del Martínez Valero. El tanto del malagueño Luis Muñoz da mucho más que tres puntos: da para soñar con la salvación, que está un poco más cerca. El camino será largo y duro: al Efesé le quedan 23 finales.

LA FICHA

1 - ELCHE CF: San Román, Josan, Mario Gaspar (Diego González, 81) Bigas, Clerc, Nico Fernández (Fidel, 73), Nico Castro (Cristian Salvador, 63), Febas, Morente, Mourad (Borja Garcés, 63) y Óscar Plano (Sergio León, 81).
2 - FC CARTAGENA: Marc Martínez, Calero, Alcalá, Verdú, Fontán, Alarcón, Luis Muñoz (Mikel Rico, 90), Hevel (Musto, 46), Real (Lautaro, 46), Jansson (Embaló, 69) y Narváez (Ortuño, 46).
GOLES. 1-0. Minuto 18: Óscar Plano. 1-1. Minuto 65: Alfredo Ortuño. 1-2. Minuto 84: Luis Muñoz.
ÁRBITRO: Milla Alvendiz. Cartulina amarilla para los locales Tete Morente y Borja Garcés ,Pedro Bigas y para los visitantes Isak Jansson, Gonzalo Verdú, Fontán y Ortuño.
CAMPO. Martínez Valero de Elche ante 15.419 espectadores. 1.000 llegados desde Cartagena.