JORNADA 20

El Burgos frena el optimismo del FC Cartagena

Estrepitosa derrota en casa de los de Julián Calero, que pone fin a una esperanzadora serie de resultados
Derrota del Cartagena en su casa contra el Burgos

El Fútbol Club Cartagena cayó derrotado (0-3) en su propia casa ante el Burgos, en un partido que sienta como un jarro de agua fría tanto para el club como para la afición, puesto que la última serie de resultados del cuadro albinegro había sembrado cierta esperanza de reconducir lo que está siendo una desastrosa temporada.

Lejos de ello, el partido ante los burgaleses devolvió al 'Efesé' a su penosa realidad, con la única diferencia de que momentaneamente sigue sin ser colista aunque ello puede cambiar si el Alcorcón y el Amorebieta puntúan en sus partidos de este fin de semana.

En esta ocasión, la tarde fue negra para los de Julián Calero casi desde el principio, puesto que ya a los seis minutos de juego Álex Bermejo logró el primer tanto para los visitantes, al conectar un buen remate desde cerca. La jugada no estuvo exenta de suspense, y requirió de una profunda revisión en el VAR por posible mano del delantero visitante, pero finalmente el árbitro dio por válido el tanto. 0-1 con con los aficionados aun acomodándose en la butaca.

La jugada precedió un par de buenas ocasiones del Burgos, animado al verse por delante, aunque el Efesé estuvo respondón y tuvo alguna buena ocasión para haber empatado. Lo cierto es que en el tramo final de la primera parte los locales gustaban e hicieron méritos para al menos igualar la contienda, pero los remates de, sobre todo, Alfredo Ortuño, una y otra vez se iban desviados.

En la segunda parte todo cambió, el Cartagena se fue viniendo abajo después de los primeros minutos, sobre todo en la última media hora. Concidió con que Calero hizo un triple cambio que intentaba dar alas al equipo... pero ocurrió más bien todo lo contrario.

Con los cambios recién hechos, llegó el segundo del Burgos. De nuevo aparecía Álex Bermejo para pescar un balón suelto tras un mal despeje de Pedro Alcalá, quien ejecutaba sin dificultad.

Y al poco, el tercero y definitivo. Fue en un duro disparo desde fuera del área de José Matos, con la mala suerte de que el balón golpeó en Pedro Alcalá, desviándose de su trayectoria inicial y dejando al portero sin opciones de reacción. El equipo cartagenero reaccionó con valentía, pero sin atino, y apenas inquietó al meta burgalés.

Así las cosas, jarro de agua fría para los locales, que ven cómo se vuelve a escapar un buen tren para acercarse un poco más a la salvación. Para el Efesé la liga vuelve este jueves, cuando visitará el campo del Huesca (21:00 horas).

LA FICHA
0 - FC CARTAGENA: Marc Martínez, Calero, Alcalá, Verdú (Jairo, minuto 60), Fontán, Musto (Embaló, 60), Luis Muñoz (Mikel Rico, 72), Alarcón, Jansson (Hevel, 72), Lautaro (Real, 60) y Ortuño.
3 - BURGOS CF: Caro, Raúl Navarro, Córdoba, Grego Sierra, José Matos (Espiau, 86), Sancris (Ojeda, 77), Appin (Martín, 86), Atienza, Álex Bermejo, Fer Niño (Mumo, 54) y Curro Sánchez.
GOLES: 0-1. Minuto 6: Álex Bermejo. 0-2. Minuto 63: Álex Bermejo. 0-3. Minuto 73: José Matos.
ÁRBITRO: Orellana Cid. Amarilla para los locales Verdú, Alcalá, Calero, Fontán y Luis Muñoz, y para el visitante José Matos.
CAMPO: Estadio municipal Cartagonova en tarde-noche agradable.