Efesé

El FC Cartagena se lleva los 3 puntos del Toralín ante el Ponferradina (0-3)

El equipo de Luis Carrión sigue con su racha positiva y se coloca octavo en la clasificación de LaLiga SmartBank
Celebración del FC Cartagena en el partido ante la Ponferradina (foto: FC Cartagena)

El FC Cartagena gana 0-3 a la Ponferradina y se sitúa así en la octava posición de LaLiga SmartBank. El tinerfeño Jairo fue el protagonista del partido, al romper el choque con un golazo y ser además una pesadilla para el conjunto local.

El Efesé se plantó en el Toralín con un equipo sólido en defensa e inspirado en ataque. Los albinegros aguantaron las embestidas iniciales del conjunto castellano-leonés que dieron mucho trabajo a la defensa y al meta Aarón Escandell.

Tras superar el FC Cartagena los minutos de oficio defensivo, Borja Valle tuvo dos ocasiones claras de marcar, ambas anuladas por fuera de juego. Los locales presionaban bien la salida de balón del Efesé pero cuando el conjunto de Carrión llegaba al área rival lo hacía con peligro.

A pocos minutos del final de la primera parte Pêpê se asociaba con Jairo en el centro del campo y el canario avanzaba para sacar un zapatazo que se colaba por toda la escuadra. El golazo de Jairo desató la alegría entre los cartageneristas que lograron irse al descanso con una ventaja mínima pero muy valiosa en el marcador.

La segunda parte no pudo empezar mejor para los intereses del Efesé. Un centro desde la derecha de Borja Valle lo rechazaba hacia su propia portería Pascanu y ponía el segundo tanto en el marcador. Con esta ventaja de dos goles el Cartagena cogió mucha más confianza en su juego, mientras que la Ponfe poco a poco fue bajando los brazos.

Aún así, los bercianos intentaron reducir distancias pero tanto la defensa como Aarón estuvieron muy concentrados en todo momento y no dieron ninguna opción a los locales de meterse en el partido.

A falta de diez minutos para el final Jairo arrancó la moto desde su campo y dejó atrás a todos para plantarse en el área rival y dejarle el tercero en bandeja a Sadiku, que había entrado hace pocos minutos al campo. El delantero albanés remataba un partido soberbio de todo el equipo y llevaba la tranquilidad a los aficionados cartageneristas.

El Efesé se marchaba así del Toralín con tres puntos más en el saco y con la moral muy alta tras los últimos buenos resultados.