JORNADA 12

El Zaragoza frena la mejor racha de la historia del UCAM Murcia

El equipo murciano cae derrotado tras una serie de siete victorias consecutivas contando la competición doméstica y la europea
Derrota del UCAM Murcia en Zaragoza

El UCAM Murcia perdió este sábado (82-76) en su visita a la cancha del Zaragoza, en un partido que pone fin a su triunfal racha de siete victorias seguidas, contando la competición doméstica y la europea. Y es que, desde que perdió contra el Bàsquet Girona el 28 de octubre (82-76), el equipo murciano había derrotado consecutivamente al Igokea bosnio, al Manresa, al Palencia, al Tofas Bursa turco, al Barça, el pasado sábado al Joventut, y este miércoles de nuevo al Igokea -en esta ocasión a domicilio-. Se trata de la mejor racha de resultados en toda la historia del equipo murciano en la máxima categoría.

El equipo murciano se vio condenado por un pésimo tercer cuarto, en el que vio cómo los aragoneses remontaban después de haber llegado al descanso por delante en el marcador (34-38).

Los de Sito Alonso salieron del vestuario a la reanudación totalmente desenchufados y esa desconexión les costó el triunfo. El equipo murciano trató de acortar distancias en el último tramo, pero su esfuerzo final apenas alcanzó para apretar ligeramente el marcador final.

El base local Trae Bell-Haynes firmó un espectacular partido con 17 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias, además de 4 robos para una valoración final de 27 puntos, mientras que el pívot Mitchell Watt firmó un encuentro con 18 puntos y 5 rebotes. En el Zaragoza jugó 23 minutos el escolta que dejó hace un par de semanas el UCAM, Thad McFadden, quien anotó 9 puntos y capturó 2 rebotes.

En el cuadro visitante, el escolta Dylan Ennis fue el mejor con 15 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, mientras que el pívot sueco Simón Birgander volvió a estar bien con 10 puntos, 8 rebotes, un tapón y un 63% de acierto en el tiro.

Después del rally de partidos de las últimas semanas, el equipo universitario volverá a la competición el próximo domingo (17:00 horas), frente al Valencia Basket en el Palacio.

LA FICHA
82 - CASADEMONT ZARAGOZA (19+15+26+22): Bell-Haynes (17), Langarita (2), Smith (10), Sulejmanovic (5), Watt (18). También jugaron: González (4), Kravic (9), Gielo (2), Cinciarini (4), McFadden (9) y Traoré (0).
76 - UCAM MURCIA (17+21+13+25): Hakanson (3), Kurucs (8), Ennis (15), Sleva (6) y Birgander (10). También jugaron: Sant-Roos (0), Caupain (7), Radovic (12), Sakho (6), Diagné (2), Jelinek (6).
PARCIALES: 19-17; 34-38 (descanso); 60-51 y 82-76 (final).
ÁRBITROS: Emilio Pérez Pizarro, Alfonso Olivares, Vicente Martínez. Expulsado por cinco faltas el visitante Rodions Kurucs.
CANCHA: Pabellón Príncipe Felipe. 5.110 espectadores.