Liga Endesa

El UCAM Murcia no tuvo opciones ante el Betis (84-71)

El equipo murciano cae y da vida a un Betis que llegaba al borde del descenso
MARCADOR HOR BASKET

El UCAM Murcia dio la de cal este sábado en su visita al Real Betis. El disputado en Sevilla era un encuentro a priori favorable, de los que se deben ganar para aspirar a cotas más altas. No obstante ya avisaba Sito Alonso de que, a pesar de la complicada situación que atraviesa el conjunto bético en la clasificación, el encuentor no iba a ser fácil.

Y así fue, con un comienzo rudo donde la afición local también sumó su pertinente grano de arena, el Real Betis llevó la batuta en el marcador durante el primer cuarto. Le costó reaccionar al equipo murciano, que consiguió no descolgarse en unos primeros diez minutos con el viento en contra (20-14). Tampoco mejoró la situación en el segundo cuarto, con el equipo local logrando ampliar su ventaja en el marcador, frente a un UCAM Murcia que nunca siempre fue un escalón por debajo en juego e intensidad (42-29).

Mismo guion en la segunda mitad. El Real Betis continuó con una marcha más que los universitarios y, pese al intento desesperado por cambiar el partido y llevarlo a su terreno, nada de lo ideado por Sito Alonso dio fruto. Tampoco ayudó la diferencia de 15 tiros libres más lanzados por el conjunto sevillano.

Quiso reaccionar y reaccionó durante gran parte del último cuarto el equipo murciano, que llegó a ponerse a 8 de distancia, pero no pudo mantener esa racha anotadora. Por su parte, el Betis, tuvo que apretar más de lo esperado en unos últimos diez minutos en los que el cronómetro, el resultado y el pabellón jugaban en contra (84-71).