JORNADA 28

El UCAM Murcia suma y sigue

El equipo murciano, en el regreso del canterano Chumi Ortega, logra su 18ª victoria de la temporada ante el Palencia, convirtiendo a la actual en la mejor temporada en la historia del club
Victoria del UCAM ante el Palencia

El UCAM Murcia sumó un nuevo triunfo (90-77) ante el Zúnder Palencia, una víctima propiciatoria que ocupa el puesto de colista y que no opuso excesiva resistencia en su comparecencia en el Palacio de los Deportes.

Quizá el momento más memorable del encuentro tuvo lugar en los prolegómenos, cuando el UCAM homenajeó a su canterano Chumi Ortega, ahora jugador de la plantilla palentina. El club y su afición dieron mucho calor al jugador murciano, que debutó en la ACB en el equipo universitario.

El UCAM cobró ventaja muy pronto en el partido, cimentando su ventaja en su poderío en el rebote, especialmente el ofensivo, donde marcó una gran diferencia. Gracias a ello se marcó al descanso con una cómida renta (39-30),  y sólo a la vuelta de vestuarios encontró algunos problemas con la reacción visitante (61-59 al término del tercer cuarto.

No obstante, en el último tramo del encuentro el equipo local hizo valer la mayor calidad de sus jugadores, volviendo a distanciarse en el marcadro y viviendo unos últimos minutos plácidos para apuntarse su 18ª victoria de la temporada. Esta cantidad de triunfos convierte ya a esta temporada la mejor de la historia del club, cuando todavía quedan media docena de encuentros por disputarse.

LA FICHA
90 - UCAM MURCIA (19+20+22+29): Sant-Roos (19), Radebaugh (11), Sleva (4), Diagné (2) y Ennis (12). También jugaron: Rodions Kurucs (8), Caupain (6), Radovic (18), Todorovic (3), Jelinek (0) y Birgander (7).
77 - ZUNDER PALENCIA (11+19+29+18): Piñeiro (0), Hands (12), Chumi Ortega (10), Van der Vuurst (22), Pasecniks (18). También jugaron: Haarms (0), Benite (3), Kamba (4), Ubal (0) y Frankamp (8).
PARCIALES: 19-11; 39-30 (descanso), 61-59 y 90-77.
CANCHA: Palacio de los Deportes de Murcia.