BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE

El UCAM Murcia gana y encarrila la eliminatoria ante el Karsiyaka (97-92)

El UCAM llegó a gozar de una ventaja de 19 puntos en el primer cuarto, pero al final tuvo que sufrir para anotarse la victoria
Importante victoria del UCAM Murcia ante el Pinar Karsiyaka turco en la Champions League (97-92)

El UCAM Murcia logró una importante victoria en el 'play-in' de la Basketball Champions League (97-92) ante el Pinar Karsiyaka turco, una victoria que encarrila el pase a la fase de eliminatorias del torneo. Este 'play-in' que juegan murcianos y turcos es al mejor de tres, el equipo de Sito Alonso ya se ha apuntado el primer partido de la eliminatoria y le bastará con ganar el próximo día 11 en Turquía o el próximo día 18 de nuevo en el Palacio de los Deportes de Murcia para seguir adelante en la BCL.

El partido fue duro y ajustado, y los locales tuvieron que sudar tinta para asegurarse el triunfo en casa. Fue una victoria coral, con varios jugadores dando el do de pecho en diferentes facetas, mientras que en las filas otomanas destacó sobremanera el escolta colombiano Braian Angola, quien anotó 41 puntos y provocó verdaderos quebraderos de cabeza a la defensa murcianista.

No parecía el envite tan complicado en los primeros compases del duelo, en los que los murcianos se desenvolvían a placer en los dos tableros, arrancando el partido con un 13-2 y un 18-3 que presagiaba un paseo por el campo, máxime cuando el equipo murciano llegó a tener una diferencia de 19 a su favor. Pese a que los turcos recortaron ligeramente antes de primer bocinazo (26-13), los murcianos se las prometían felices hasta que apareció Angola, quien anotó 19 puntos en el segundo cuarto para ajustar el marcador al descanso (51-44).

Tras el paso por vestuarios, los visitantes decidieron endurecer el encuentro en busca de la reacción, si bien el buen hacer de los murcianos permitió mantener la distancia en una renta considerable (78-69). Lo peor llegó en el último tramo de 10 minutos, en el que las cosas se pusieron muy difíciles. A la grupa de Angola, el equipo visitante llegó a tensar la cuerda poniéndose a tres puntos (87-86) a falta de poco más de dos minutos. Sin embargo, esos últimos dos minutos, los murcianos demostraron más experiencia y consiguieron llevar la nave a buen puerto, apuntándose una victoria que les permite afrontar con optimismo lo que queda de eliminatoria. 97-92.

LA FICHA

97 - UCAM MURCIA (26+25+27+19): James Anderson (13), Radovic (15), Bellas (6), McFadden (9) y Pustovyi (6) -cinco inicial-, Davis (16), Rojas (11), Trice (5), Diop (4), Jelinek (8) y Sakho (4).
92 - PINAR KARSIYAKA (13+31+25+23): McCollum (7), Angola (41), Jaylon Brown (12), Kuzminskas (10) y Delgado (5) -cinco inicial-, Vitto Brown (6), Durmaz (2), Kılıçlı (4), Sipahi (3) y Tirpanci (2).
PARCIALES: 26-13, 51-44 (descanso); 78-69 y 97-92 (final).
CANCHA: Palacio de los Deportes.