JORNADA

¡El UCAM Murcia gana al Barça y dinamita la ACB!

Los murcianos firman un último cuarto de escándalo y ascienden a la tercera posición de la liga
Victoria del UCAM Murcia ante el Barça. Dylan Ennis celebra el triunfo con sus hijos

El Palacio de los Deportes sigue programando fiestas todos los fines de semana. La vetusta instalación murciana sigue sin ver perder al UCAM Murcia esta temporada y el equipo universitario continúa lanzado hacia quién sabe dónde. Llegados a la décima jornada, y después de tumbar a la pléyade de estrellas del Barça este domingo (82-73), el equipo murciano acumula un insólito balance de 7-3 y cuenta sus cinco encuentros de liga en casa por victorias.

El equipo murciano está firmando una temporada de ensueño, que comenzó en verano con una más que digna participación en la Supercopa que se celebró en 'casa', y sigue sin encontrar techo ahora que nos acercamos a diciembre.

Este año, los complejos no forman parte de la plantilla de Sito Alonso, que desde el primer minuto miró de igual a igual a una plantilla azulgrana en la que varios jugadores cobran más que todo lo que vale el equipo murciano al completo. No se vio desigualdad entre murcianos y catalanes en la cancha y desde el primer cuarto Birgander estuvo demoledor bajo los aros y Kurucs destrozó a los azulgranas dando un clinic en el poste bajo.

Todo ello lo coronó Dylan Ennis, estrella en las redes sociales, pero sobre todo en la cancha, quien se hizo dueño y señor del encuentro en la segunda mitad, acabando con 19 puntos y haciendo daño una y otra vez a los blaugranas. El último cuarto fue espectacular, con un parcial de 24-11 que deja bien a las claras cómo se las gastó la defensa murcianista. Sencillamente increíble.

El UCAM Murcia ha declarado el estado de felicidad y ahora mismo pocos equipos parecen capacitados para hacerles sombra, sobre todo en un Palacio que ejerce de sexto jugador en la cancha para un equipo que ya es algo más que la revelación de la temporada en esta asombrosa liga ACB.

LA FICHA
82 - UCAM MURCIA (23+12+23+24): Kurucs (12), Sleva (6), Hakanson (4), Ennis (19), Birgander (15). También jugaron: Sant-Roos (6), Caupain (4), Radovic (8), McFadden (2), Diagné (6).
73 - FC BARCELONA (20+18+24+11): Kalinic (5), Satoransky (11), Abrines (3), Parker (9), Nnaji (2). También jugaron: Da Silva (0), Brizuela (2), Hernangómez (15), Laprovittola (11), Kokubaitis (6), Parra (10).
PARCIALES: 23-20; 35-30 (descanso), 68-64 y 82-73 (final).
ÁRBITROS: Benjamín Jiménez, Francisco Araña, Iyán González. Sin eliminados.
CANCHA: Palacio de los Deportes de Murcia. 6.860 espectadores.