BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE

El UCAM Murcia congela el infierno turco: victoria y pase (89-96)

El conjunto de Sito Alonso se abstrae del ambiente hostil y se impone a los otomanos del Pinar Karsyyaka, pasando a la siguiente ronda de la Champions
Victoria del UCAM Murcia en Turquía (Foto: UCAM Murcia)

Un gran último cuarto bastó al UCAM Murcia para apuntarse una crítica victoria en la cancha turca del Pinar Karsiyaka, que le permite vencer el play-in y pasar de ronda en la Basketball Champions League. La victoria llegó no sin sufrimiento, con un rendimiento coral con hasta seis jugadores anotando en dobles dígitos.

El partido fue reñido y muy igualado desde el minuto 1, y, tras empatar en el primer cuarto, los turcos, que se jugaban el ser o no ser en la competición europea mientras que el UCAM tenía colchón después de haber vencido la semana pasada en el Palacio, apenas se llevaron una renta de tres puntos al descanso (50-47).

Renta que, eso sí, se amplió hasta los nueve tantos al final de la tercera manga, dejando las cosas difíciles para el último tramo. Pero en ésta, el UCAM Murcia dio el do de pecho con una excelente remontada. Ganó el cuarto por 16 puntos, logrando una cómoda victoria por 89-96.

El triunfo clasifica por la vía rápida a los de Sito para el top-16 de la BCL. Ahora espera una nueva fase de grupos, en el que el equipo murciano coincidirá con 'huesos' como Tenerife, Bilbao y Darussafaka. Por lo pronto, los murcianos ya saben que debutarán en esta nueva fase el próximo 24 de enero, y que el encuentro será fuera de casa.

LA FICHA

89 - PINAR KARSIYAKA (22+28+22+17): Angola (7), Jaylon Brown (9), Vitto Brown (11), Ángel Delgado (16) y Sipahi (12) -cinco inicial-, McCollum (21), Kuzminskas (7), Kiliçli (6), Durmaz (0) y Tirpanci (0).
96 - UCAM MURCIA (22+25+16+33): Radovic (13), McFadden (10), Anderson (8), Bellas (3) y Pustovyi (10) -cinco inicial-, Trice (17), Diop (12), Rojas (4), Jelinek (13), Davis (2), Sakho (4) y Andronikashvilli (0).
PARCIALES: 22-22, 50-47 (descanso); 72-63 y 89-96 (final).