Liga Endesa

El UCAM Murcia brinda una importante victoria a José Luis Mendoza

Los universitarios sacaron su garra característica para dar la vuelta a un encuentro que tenían cruzado al descanso
FULL TIME
FULL TIME

El UCAM Murcia asaltó el Fernando Martín de Fuenlabrada y consiguió una importante victoria dedicada a la memoria de José Luis Mendoza, presidente del club, fallecido el pasado miércoles. El equipo de Sito Alonso mantiene así opciones remotas de clasificación a la Copa del Rey.

Le costó al UCAM Murcia arrancar ante un necesitado Carplus Fuenlabrada que es colista y venía en una mala racha de derrotas consecutivas. Los locales, en cambio, fueron superiores en aspectos en los primeros compases. Un primer cuarto que, de igual manera que el segundo, fue protagonizado por los constantes fallos de ambos equipos de cara a canasta pero que finalmente fue el Fuenlabrada, equipo menos fallón, el que se fue al descanso por delante en el marcador (38-31), liderados por Prince Ali (17 puntos).

No es el de Sito Alonso un equipo que se caracterice por tirar la toalla, y la charla de vestuarios le sentó fenomenal a los universitarios. Los murciano sacaraon de dentro la garra habitual, y le dieron la vuelta al marcador en un tercer cuarto épico (55-56). Los universitarios, con un excelente Travis Trice (12 puntos) afrontaron de otra manera la recta final en Fuenlabrada.

Terminó de levantar el partido el UCAM en unos últimos diez minutos donde, a diferencia de la primera parte, entraron todos los balones y se jugó a placer. Todos y cada uno de los jugadores utilizados por Sito Alonso supieron emplear su juego llegando a poner al equipo 19 puntos arriba durante los últimos compases del encuentro. Finalmente, los universitarios, después de la trágica noticia recibida durante los últimos días, supieron sacar la fuerza suficiente para brindar la victoria al presidente, Don José Luis Mendoza.

El UCAM Murcia CB volverá al Palacio de los Deportes el próximo martes para disputar, ante el Lenovo Tenerife (20.30h), la Fase de Ganadores de la Champions League.