Liga Endesa

El UCAM no levanta cabeza en liga y cae en Badalona (94-68)

El Joventut no tuvo piedad frente a un UCAM Murcia que perdió el rumbo en la segunda mitad
FULL TIME
Joventut - UCAM Murcia | Foto: UCAM Murcia

El UCAM Murcia sigue inmerso en una mala racha en Liga Endesa, donde encadena cuatro derrotas consecutivas. La última este domingo en su visita al Palau Olímpic de Badalona, donde el Joventut se impuso ampliamente al conjunto de Sito Alonso

Comenzaron de manera muy positiva el encuentro y, durante los primeros diez minutos de partido, los universitarios supieron aguantar el ritmo de los locales y no cesó en intensidad culminando solo tres abajo (20-17). Más de lo mismo durante el segundo cuarto. Pero, a diferencia del primero, el equipo murciano no logró arrancar la explosividad y eficacia de cara a canasta mostrada antes, y llegó a caer hasta doce puntos abajo. Con grandes jugadas individuales de Anderson a media distancia o Shako sobre el poste, el equipo de Sito Alonso consiguió un parcial de 1-11 y se fue al descanso solo tres puntos por debajo de su rival.

Fue en la segunda mitad donde se abrió la brecha y el UCAM se vino abajo. Tras la salida de vestuarios el guion del partido cambió de manera definitiva. La Penya logró borrar de la pista al UCAM Murcia con un baloncesto espectacular. El Joventut no tuvo piedad, y liderados por Kyle Guy (22p), Joel Parra y Andrés Feliz, impusieron su baloncesto coral sobre la pobre defensa murciana.

Con un punto y aparte puesto tras el viaje a Badalona, los de Sito Alonso volverán a disputar la Basketball Champions League el próximo martes (18.00h). Viajará a Turquía para enfrentarse al Darussafaka.